在暑假你最期待什么?我最期待的可是出门旅行。这次我和家人来到了人称“秦州自古帝王都”的西安。秦始皇陵和兵马俑爸爸早就给我讲过,对这次旅游我充满了期盼,来到了古都西安我兴奋极了,真是百闻不如一见啊!
第一站我们直奔秦兵马俑博物馆,这里可是被称为“世界八大奇迹”之一。刚进门,映入眼帘的便是排列有序,神态各异的兵马俑,他们有的面带微笑;有的眉头紧锁好像在思考问题;有的拉着马车还有的手持武器准备好战斗;有的……听导游讲解秦始皇陵的修筑时间长达39年之久,我们现在看到的兵马俑展馆,只是它的冰山一角。这些兵马俑在刚挖掘出来时还是鲜艳的彩陶,可出土不久,色彩全部褪尽,变成了现在的灰褐色。心里不禁有点惋惜。漫步在秦始皇陵园,导游说这里是世界上规模最大、结构最奇特、内涵最丰富的帝王陵墓之一。让我不禁佩服古代劳动人民的智慧。
饱餐了一顿精神食粮,也该解决一下肚子问题了。于是我们来到了回民一条街,这里的小吃店玲琅满目。汉中面皮、羊肉泡馍、羊肉串、酸梅汤 ……各种美食目不暇接。我们几个人找了个老字号小吃店点了一桌美味,真是大饱口福。如果你去西安,我一定会推荐你去这里。
西安的景点和名胜古迹都是数不胜数,有常年温泉不断的华清宫,供奉佛像的大雁塔,还有至今保存最完整的鼓楼……等等,太多太多值得我们去的地方了。我还想来一次,参观更多的景点,还想了解更多我国的历史。“读万卷书不如行万里路!”旅行可以让我们开阔视野,增长知识。朋友,你不想到处走走,到处看看吗?