今年我们去了著名的风景胜地——庐山,好兴奋、好激动!
经过十个多小时辛苦旅程,展现在我们面前的是一幅优美的景色:青山绿水、蓝天白云。我们来到了一座大大的天然氧吧,空气湿漉漉的,沁人心脾!
游庐山,我们不但要带一双“风景眼”,更要带上一双“文化眼”!我们首先来到含鄱口,准备欣赏美丽的鄱阳湖,天公不作美,满天的庐山雾挡住了我们的视线。我们只能远眺“横看成林侧成峰,远近高低各不同”的庐山山峰,“瞻仰”神似伟大领袖毛主席仰卧侧面像的领袖峰。
接着我们将要去欣赏著名的庐山瀑布——三叠泉。导游姐姐告诉我们:三叠泉自古有“庐山第一奇观”的美誉。古人云“不到三叠泉,不为庐山客”。不过去三叠泉的路可不好走,不但要走七里的山路,而且要下1480级台阶才能到达,然后还要原路返回,真是“无限风光在险峰”!我和爸爸不想走山路,就坐观光缆车了,在空中欣赏葱绿的山林、清澈的山泉,真是泻意极了!下了陡峭的1480级石阶,啊!看到了,这就是著名的庐山瀑布!呈现在我们眼前的真是一派让人震撼的景象:瀑布分三级叠下,上级如飘云拖练,中级如碎玉推冰,下级如玉龙走潭,散珠喷雪,又似仙女飘带。让我真切地感受到李白“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”诗句的意境。
庐山真美,令人流连忘返。我们的祖国真美!我热爱我们的祖国!