国庆节这一天,我和爸爸妈妈还有几位叔叔阿姨驾着三辆汽车浩浩荡荡地开往庐山。
一路上,汽车飞驰着,不知不觉到了安徽。这是我从来没有到过的地方巧逢节日,人们相互拥挤,络绎不绝。路旁有个大花瓶,它们一朵一个姿态,朵朵花儿争芳斗艳,散发着清淡的香味。我们心里非常愉悦,不过堵车很严重,我们不得不停下来,等啊等、等啊等,直到晚上八点整才可以开车,我们经过了二十几个山洞,里面黑乎乎的,可里面有灯光,就这样才到庐山脚下。
第二天我起得很早,妈妈告诉我今天要登庐山了。
我望着高高的庐山秀峰,心里面有点着急,峰顶这么高,在云彩上面哩!于是,我们这支“大部队”登山开始,我凭着自己灵巧的身体、良好的体格,轻松地拿到了冠军。这件事让叔叔阿姨很惊讶,都夸我是一只小猴子。
接着我们去了庐山东门,这次可没有那么顺利了,因为太累了,大家都气喘吁吁,有半途而废的,有一开始就害怕回宾馆的。和我一起前往的小伙伴笑笑、丁柯、丁柯琪,尤其是笑笑才五岁,我要爱护她保护她。在登山途中,我也曾有过自暴自弃的念头,但在爸爸的鼓励下,第二次勇夺冠军。
后来,妈妈带我去了温泉,里面有鱼疗池、红酒池、牛奶池……我像鱼儿一样游来游去。我先来说说鱼疗池吧。我一下水,过了一会,鱼儿从四面八方向我涌来,使我感到一种痒痒的感觉,怪怪地,但很舒服。
这次庐山之行是一次让人大开眼界的旅行,它提高了我的独立生活能力、增长了我的生活阅历,我收益匪浅!