感悟幸福作文
幸福是一把伞,幸福是一只温暖的大手,幸福是一句温暖的问候……那一次,我深深地感悟到了幸福。
记得那是一个寒冷的早晨,月亮姐姐还没下班,许多人还在睡梦中。我睁开蒙眬的双眼,懒散地向厕所走去。“哗哗哗”厨房里发出了水的清响。出于好奇,我的目光向厨房投去,一个熟悉的背影进入我的眼帘-----原来是妈妈,她正在为我做早餐。只见她拿起盆子,将芹菜放入水中,用粗糙的大手洗了起来。冷水哗啦啦地流了下来,水溅到了妈妈的脸上,但她顾不得擦,太冷了,就哈一口热气。远远望去,妈妈的手冻红了,但是她忍着继续做饭。可老天似乎是没看见,只听外面寒风呼呼地吹,窗户也像个倔强的男孩,怎么也关不紧,妈妈要烧饭,不得不站在风口,她不禁打了个寒战,又继续忙活起来。此刻,我仔细打量妈妈:蓬乱的头发,身披一件单薄的外套,袜子都没顾得上穿。见此情景,我的脑海里呈现这样的画面:每天早晨,第一个看见的就是满桌丰盛的早餐和妈妈恬静的微笑。想到这儿,我呆呆地站着,望着妈妈忙碌的身影,眼眶湿润了。饭菜做好了,妈妈小心翼翼地端起盘子翘起干裂的嘴唇喃喃自语道:“她一定会喜欢的!”我呆呆地望着这一幕幕,深深地感悟到了幸福。
有了母爱就是最大的幸福!那一刻,我感悟到了幸福。