生活中,很多人或热衷于富贵荣华的生活,或执着于刺激热烈的生活,然而我却觉得,平淡的生活也幸福!
天真烂漫的孩童在父母手把手的搀扶下蹒跚学步,两鬓斑白的夫妻在夕阳下手牵着手悠然地散步……我们的生活本该如此,看似平平淡淡,却透着丝丝甜蜜,令人回味无穷。
每到傍晚,听到车停声,我必须会跑去开门——没错,爸爸准时地出此刻门外。待爸爸把车停放好,便会唤我把他买回的菜拎进厨房。我总是细心翼翼地接过,看看买了些什么,随后迅速跑到厨房。
这时,妈妈必须会在厨房里忙活着。等她洗好了菜,也煮好了饭,就会让我把爸爸喊来。紧之后就是爸爸大显身手的时候了。只见他挽起袖子,拿起厨具,眉飞色舞,倒油,放盐,一会儿翻,一会儿炒……很快,一盘香喷喷的菜就炒好了。而我总会迫不及待地伸手去尝,然后啧啧叫好。爸爸听了,脸上顿时充满了笑容。
准备开饭喽!我们把餐厅设在屋外。迎着夕阳,我们忙开了:爸爸搬桌子,哥哥搬凳子,妈妈盛饭,我和姐姐端菜。不一会儿,我们围着桌子吃开了。家里的小猫也来凑热闹,它灵巧地在桌子下钻来钻去,柔柔地叫着,一下子跑到我的脚跟后,一下子跳到我的腿上。姐姐则在一旁讲趣事,院子里的花香伴随着我们的阵阵笑声,一向飘到很远很远……
你看,一顿简简单单的晚餐,一样充满着欢笑与幸福。
学会用心看世界,用爱品味人生,即使是在破旧的小茅屋里,蜷缩在简陋的火炉旁,那也是一种平淡却独一无二的幸福,洋溢着世事安然的完美!
幸福,很简单,一句衷心的问候,一个温暖的微笑,都能让人感到幸福。生活不必须需要什么山盟海誓的承诺,不必须需要什么轰轰烈烈的感动,但必须需要这种平平淡淡的品尝,从从容容的认真。