记得刚升上三年级时我有一位很要好的姐妹,彼此关心、互相帮助。有一次我们和别班打蓝球,因为我手滑漏接了球,下课全班都指责我,使我没自信继续打,甚至不想再接触球类运动,正当我伤心时,她来安慰我,对我说:“其实你打的不错啊!接球再注意点,就更好了。”听了这些话,我恢复信心,东山再起,我也对 她适时的关心与鼓励感到无比的感激。
又有一次测验,我知道她的数学不好,于是我主动帮助她。果真皇天不负苦心人,她的数学考得还不错,下课她来向我道谢,这时我发现她是一位很懂得感恩的人,同时我也感受到帮助别人的感觉竟然这么好。
我们要用“感恩的心”,把爱传下去,让自己快乐也让别人幸福。在我们身边,其实每天都有感恩的故事发生,只要用心去体会,都会有感动的温馨。天天存有感恩,是幸福的,让我们都做一个感恩的人吧!