关于感恩社会作文
10月24日学院党组织部组织了“感动中国,感恩社会”的活动,在活动中发言人向观众讲述了一些感动中国十大人物的感人事迹。
这些英雄中有像我们一样的大学生,但他们有着我们一般人所没有的勇气与志向,他就是奔赴大方县猫场镇狗吊岩村为民小学,只为"喜欢教那些孩子",而放弃了读研究生的机会的22岁的徐本禹;“谁言寸草心,报得三春晖”当代孝子捐肾救母的田世国,把生命的一部分回馈给病危的母亲,他让天下所有的母亲收获慰藉;把时间献给孩子——丛飞,他是一位真正的无私者,真正的忘我者,把爱传递给别人,不计较别人爱的回馈;带着妹妹上大学——洪战辉,他在苦难中表现出坚强,在冷漠中执著于善良,他用实践证明,再草根的生命也能发出炫目的光彩;马班邮路的铁汉——王顺友他朴实得像一块石头。一个人,一匹马,一段世界邮政史上传奇,他过滩涉水,越岭翻山,用一个人的长征传邮万里;搏击巨浪勇救人——魏青刚冒着生命危险搭救一个素昧平生的人,为社会发展和进步做出贡献……
每一位都是中国人的骄傲,每一位的事迹都足以让我感动。他们每个人都用不同的方式感动着中国:有的是用良知、有的是用爱心、有的是用自强自立的精神、有的是用自已的勤奋和学识、有的是对工作、对国家和民族的责任感、有的是为了让国家变得强大、有的是为国争光。每一种感动都是中华民族的财富,我无从选择谁,更让人感动!
通过这次活动,我看到生活中原来还有很多很多值得我学习的人物及他们所拥有的精神,他们在平凡的世界中书写着精彩的人生,滋生了伟大的人格。千千万万个知名与不知名的感动中国的人物,他们的故事教育、影响着身边的每一个人,传承着优良道德,他们是世间最可爱的人,值得我们永远铭记。这也表明:世界上终究还是好人多,永远不要对社会失望。