感恩作文600字
我的家原本是一个温暖的、团圆的家,但是由于爸妈的离婚,变成了一个个零零散散的家。爸住东,妈住西。对于他们的离婚,我很怨恨,又不知到底该怨谁。所以我使劲地哭,发誓不和他们中的任何一方祝就在他们离婚的那一天,大姨收养了我。用大姨的话说:“是为了减轻妈妈的负担。”其实我知道,大姨是可怜我,也是为了我的自尊。
大姨和姨父很爱我。大姨每天给我做好吃的菜,还经常在网上查阅资料,生怕我营养失衡。有时,大姨出差回来,总会带回当地的风味小吃。我胖胖的,还经常不知好歹的对大姨嚷嚷:“我要减肥!”
在生活上,我得到了无微不至的关心。在学习上,我得到的更多。姨父每天都给我检查作业,陪我玩开发智力的游戏。不管天晴下雨,姨父都准时接我上下学。每个周末,姨父都送我去拉二胡,学跳拉丁舞。坐在姨父的自行车尾座上,看见湿透的衬衣,我真想贴着姨父宽宽的背,甜甜的叫声“爸爸”。
虽然爸妈离婚了,但对我这个女儿,他们不知该怎样来表达他们的爱。妈妈远在深圳上班,可她的心却落在了我的身边。每天晚上9点钟,总会从电话的那头传来妈妈饱含深情的话语:“我的小雨儿,你今天过得快乐?吃的怎样?学了那些新知识?”
虽然,爸爸是个粗人,没有妈妈温柔的话语,但我忘不了爸爸把我高高地举过头顶,在我的求饶声中把我放下来,然后用胡须摩擦我的小脸,痒痒的……爸爸还不时的给我惊喜,有时在吃午饭的时间,在我们班的窗口,爸爸提着饭盒在等我。同学们都羡慕我,我也大方的和同学们一起分享美味的菜肴。
我现在好幸福,有好几个温暖的家。我明白了爱是什么?是无微不至的关怀,是深沉博大的胸怀,是血浓于水的亲情。我非常感恩我的家人。我只有好好学习,不辜负你们的期望,才是对你们最好的感恩。