读书的故事作文
人们说:“书还是药,但是读好了可以治傻子。”在我看来,书就像智慧的钥匙。爸爸妈妈都说:“多读书可以增长见识。但是我不仅学到了知识,还学到了一些意想不到的东西。今天我要告诉你一些事情。
直到上了一年级,我才拥有了自己的课外书,分别是《日记·每周开始》《神话故事》《一千零一夜》。如果我看不懂单词,爷爷会教我读,这样我就可以自己读完这本书。
我喜欢阅读,因为我可以从书中学到很多东西。比如我在《成语故事》中学到了很多有用的成语。我在《古诗三百首》里看过很多优美的古诗;在《小幽默》中,我学到了很多做人的道理;莎士比亚说:“书籍是整个世界的养料。”希望全世界的人都喜欢读书。