读书的故事作文
一个阳光明媚、鸟语花香的早晨,我在阳台津津有味地看起了一本书。
这是一本我看了不下5遍,百看不厌的书,它是《笑猫日记》系列中的《小白的选择》。
妈妈走过来对我说:“宝贝,我去超市买点东西,我烧了一壶水,水开了可不要忘记关煤气灶哦!”妈妈走了,我又捧起书看了起来。十分钟过去了,水“咕噜,咕噜”开了,可我沉浸在书的海洋里,忘记了这件事。十五分钟过去了,妈妈从超市回来了,她放下手中的东西,走向厨房,惊讶地发现水被烧干了便对我说:“宝贝,你在干什么呢?不是叫你等水开了把火关掉的吗?”“对不起,我忘记了”我不好意思的说。
真是个有趣的读书故事。