读书的故事作文
今天,妈妈给我买了一本新书,书的名字叫《我要做个好孩子》,妈妈刚拿回家,我立即翻开读,有时我替书里的金铃高兴,有时我替书里的金铃悲伤,还有时我替书里的金玲焦急。我每看完一章想像下一章会发生什么故事,妈妈说:“吃饭了!”我没听见,他们吃完饭的时候,我读完了,说:“都这么晚了,怎么还不吃饭啊?”妈妈说:“我们都吃了,你看书太入迷,叫你吃饭你没反应。”我这才恍然大悟明白过来。
今天,我很伤心,因为我没有吃到热气腾腾的饭菜;我也很快乐,因为我看书增长了许多知识,也明白了许多做人的道理。