我的读书故事作文
嘘,你知道吗,我有这样一段读书经历。那时,我上二年级,已经能看许多课外书了,小阿姨把表妹暂时寄托在我们家里。
我经常在阳台外面的秋千上坐着看书,那天也不例外。我手拿一本《美食旅行记》看得正入神,一页、两页,像一匹饿狼,贪婪地读着,忘了时间,忘了周围的一切,仿佛世界上只有我一个人。谁知,表妹悄悄靠近,站在秋千后面,一下一下,推了起来,秋千越荡越高,但我依旧一动不动,时不时吸一下口水,舔一下嘴唇,或是发出一声感叹。忽然,隔壁一声木板掉落,将我惊醒,才发现自己在半空中了。我顾不得抓住绳子,便大声尖叫起来,那声音,六楼都听得见。小表妹觉着挺有趣,也跟着叫。等到妈妈赶到现场,还以为是我在欺负她呢。
这可不行,必须把她转移或与我隔开才行。我走进卧室,关门、上锁,关窗、拉窗帘,靠在床头上,心想:这下我总可以好好地读了吧。我拿出那本如珍如宝的《美食旅行记》,翻阅起来,当我看到菠萝蜜决不能和蜂蜜一块儿吃时,我瞪大了双眼,当看到普普通通的白面馒头也有这么多种做法和吃法时,嘴角有些湿润……我看得正起劲儿,谁料,小家伙又一声:“姨妈,姐姐出事儿啦!”又把妈妈给引来了。我的粗心害得自己又挨了一顿批评。事后,我费了好大劲儿才请上表妹去帮忙求求情,别把我的书没收。
我在角落里,小心地读着故事书,突然脑子里的小灯泡亮了起来:“对了,她喜欢玩儿,我可以教她读书啊!”我拿出几本有注音的书和一些绘本,先是讲给她听,后来,她觉得内容有趣儿自己偷偷翻着看,到最后,她能和我一块儿坐在秋千上,躲在房间里,静静地看书了。
嘿嘿,这真是一段难忘的读书经历呢!