“尝试”它不仅仅只是两个字,它还代表着勇气。
还记得那一年,我和我的一位好朋友一起玩。我们来到公园,她对我说:“你先在这坐着,我去拿我的自行车来。”,我说:“好。”,过了一会,她来了,我看她骑着自行车,突然自己也很想骑骑看。可又怕摔跤,我就打消了这个念头。一会,她对我说:“你也来试试吧!”,我说:“不用了,我怕会摔跤,搞不好还会把你自行车给弄坏了。”,她却很客气的说:“没事,骑坏了不要你陪就是了。”,我听了,就试着坐上去,开始骑了起来。
可我老控制不好方向,总是摔跤,后来,我的好朋友说:“不要紧张,慢慢来。首先,你要看着前方,不要老是看地下,然后你要把方向控制好,不要让它失控,就行啦。”
我照着他的说法来做,我的头一直看着前面,把方向盘镇把住,心里想着:我要把这自行车控制住。然后坐了上去,开始骑了起来。嘿,真神了,我竟然会骑了,而且还很轻松。
但是,她却说:“先不要骄傲,你还不算会呢,你现在试着放快速度看看。”,果然,我又摔了一个大跟头。她又说了:“你放快速度都会摔跤,你就别想着学拐弯了。”,我的气不打一处来,马上说:“你看着,我会比你骑得还好。”,说着,我怀着不服气的心情,坐上了自行车飞快地骑了起来,我不仅骑得快了,而且就连拐弯都会了。
我开心的跑了过去,骄傲的说:“看到没,我连拐弯都会了。”,她说:“这就对了,就是要相信自己,努力尝试克服困难,你才能学会想学的本领。恭喜你啊,你现在终于学会了。”
其实,我们不会做的事,都可以去尝试下,不要害怕,尝试不仅能让我们拥有了勇气,还让我们拥有了自信!