第一次煎鸡蛋作文
每个人都有许多个第一次,不过你还记得你最难忘的第一次吗?下面就让我来说说,让我最难忘的第一次-------煎鸡蛋吧!
那件事发生在一个星期六。爸爸妈妈因为有事所以下午就出去了。只剩下我一个人孤单的呆在家里。到了晚上七点多了,爸爸妈妈还没回来,而我又太饿了,就在想吃点什么好。突然,这时我脑子里冒出一个金点子------煎鸡蛋。平时看妈妈煎了那么多次,今天就来煎一下吧!反正只要不把水和油弄到一起行了。如果弄到了的话,那这油就要炸开了。
我立刻拿起油瓶,向锅里倒了少许油,把火调到了中等,然后从冰箱里拿出一个鸡蛋,在锅边敲了几下,鸡蛋立刻裂开了一条缝,我用手扒开那条缝,把蛋黄和蛋清打到了锅里,谁知,锅里一下子炸开了,小油珠以飞快速度溅到我的脸上,手臂上,脖子上,火烧火燎的疼。
我赶快用水洗了洗被烫到的地方,然后拿了个棒冰放到了被烫伤的地方。这时妈妈回来了,看我这样,立刻给我涂了烫伤药,弄好后,询问我了一下情况。这时我正为水从哪里来的而烦恼呢,妈妈告诉我,水是从蛋壳表面上来了,鸡蛋从冰箱里拿出来,上面都有水珠,而我又没擦,所以水落到油锅里了,油就炸开了。
这个第一次,可把我害苦了,脸上全是烫下来的疤,过了好几个星期才没了。看来做每件事都要小心认真,不然就会像我一样遭罪了。