今天我在家里闲着没事儿干,正好肚子有些饿了,便想看做点儿什么东西垫垫肚子。我往厨房扫视了一圈儿,眼睛定格在一盘鸡蛋上,就想,要不煎个鸡蛋吧?
说干就干,我把平底锅刷了一下,把手洗干净就准备要大干一场,我先把炒锅放在煤气灶上,拿出一个鸡蛋,把鸡蛋放在碗沿上轻轻一敲,啪的一声,蛋壳裂开了一条小缝,我把两手放在蛋壳上,轻轻地把蛋壳掰开,蛋清和蛋黄从蛋壳里流了出来,就像一个玛瑙一样。我拿起一双筷子不停地搅拌着,蛋黄就像一个快乐的孩子哗啦哗啦地唱着歌儿,我走到锅前打开煤气,顿时火苗冒了出来,欢快地舔着锅底,等锅里没水了,我拿起油桶倒了一点,油就像一缕金色的头发一样流进锅里,我等了一会儿把鸡蛋倒进去,油从锅里蹦了出来。我赶紧跑开了,等以后不蹦了,我才走上前去用铲子翻了起来。
鸡蛋渐渐地熟了,煎熟的鸡蛋就像一朵向日葵,它的香味不断地飘进我的鼻子,我把鸡蛋盛到盘子里,在上面放了一点孜然,放了一点葱花,又刷了一点酱,这香味不断的刺激了我的味蕾,我不仅食欲大开,尝了一口还真不错,我暗暗想到“我怎么这么有才呢?”