诚信作文400字
亲爱的妈妈:
您好!
在此,我就和您谈谈诚信吧。诚信,就是要诚实守信,对自己,对他人,对集体,都要有责任感。它不仅仅是我们中华民族的传统美德,还是每个人要从小养成的修养。一个人只要讲诚信,别人才会赞赏他,尊重他,亲近他,在有困难时才会帮助他。否则,人们将不会信任他。
就以《狼来了》为例:从前,有个放羊娃,每天都去山上放羊。一天,他觉得十分无聊,就想了个捉弄大家寻开心的主意。他向着山下正在种田的农夫们大声喊:“狼来了!狼来了!救命啊!”农夫们听到喊声急忙拿着锄头和镰刀往山上跑,他们边跑边喊:“不要怕,孩子,我们来帮你打恶狼!”
农夫们气喘吁吁地赶到山上一看,连狼的影子也没有!放羊娃哈哈大笑:“真有意思,你们上当了!”农夫们生气地走了。
第二天,农夫们又上了他的当,从此,没有人再相信他。过了几天,狼真的来了。不管放羊娃怎么求救,大家都以为他在说谎,没人帮他。他的羊被狼吃得一点都不剩。
做人要诚实,不能说谎,大家才会热心的帮助你。因此,我希望大家都要讲信用,传承中华民族的传统美德吧。