甜蜜的爱作文
甜蜜,也许是人生中最重要的一刻;甜蜜,也许是许多人永远都不理解的;甜蜜,更是父母为你做的一些微小的事。
那一天,风雨交加,我从补课班出来,发现雨已经下得很大了,我环顾四周,发现没有妈妈,我认为妈妈不能再来了。
我一边祈祷,一边向老天爷求助。我心想:妈妈不要来,大雨你也快停吧!因为我不想让妈妈被浇,我在那足足等了一个小时。
“小朋友,请出去吧!我们要关门啦。”一位老师说。我只好在卖店门前的屋檐下站着,等待着。
现在已经5点多了,我很冷,雨也停了。我自己一个人慢慢地走回家,当走到一半时,妈妈来接我了。
我边哭边抱着妈妈:“妈妈,你怎么才来?吓死我了!”妈妈一边抚摸着我的头一边自责地说:“对不起,妈妈去干活了,忘了时间,谁成想,哎!”
我们说完之后就开车回家了,其实我内心并没有责怪她,只是心口不一罢了。
妈妈看到我很冷,就忽然停下,把她的外套给我。当时,我的眼睛湿润了。我知道妈妈的内心是很自责的,妈妈也老了,爱忘事了,我可以理解。
我们迎风回家,回到家妈妈竟然感冒了。我很自责,要不是我,妈妈也不能感冒。妈妈又忍着难受为我做饭。
我抱着妈妈,不由自主地哭了起来。
那一刻,有几分甜蜜在我心间;那一刻,有几分关爱陪伴着我;那一刻,母亲的言行与动作,让我不得不泪流满面。