在爱的那边作文
总想看看在爱的那边是怎样的景象。记忆里父爱像座大山阻隔了我观赏世界的目光。记忆里,父爱是海,阻隔了我对外界的好奇。在山里,我是一只展翅欲飞的小鸟,不停地扑打着翅膀,飞出耸入云霄的高山是小鸟最大的愿望;在海底,我是一只活泼好动的鱼儿,奋勇向前划动着鱼鳍,游出浩瀚的海洋是鱼儿至今的梦想。在现实生活中,我在父爱的庇护下成长。
也许有人认为父爱总是庄严的,然而,我所拥有的父爱却一反常态。印象里父亲是最爱儿女的人。我这次的生病可算令他操碎了心。由于输液的缘故,整整两周,他每天从学校到家里,十来里路将我接来送去。看他每次来找我时紧锁的眉头,深夜在也听不见他那熟悉的鼾声。取而代之的是辗转反侧彻夜难眠的声声叹息。我却在这时愈加想跳出牢笼,反叛也好,任性也罢,一鼓脑爆发出来。要我吃药偏不吃药,让我喝水偏不喝水,让我停止我偏不。于是父亲只好无奈的叹口气,继续他的劝说工作……
几天后,父亲一脸认真的告诉我:“爸爸的心受伤了。”为我的病吗?为我的逆反吗?还是两方面都有呢?此后看着父亲四处忙忙碌碌为我奔走求医,日益衰老的身影,我的心中更多了些思考:走出爱的包围圈我做对了吗?
父亲自己有句名言:“父亲是为儿女而活的。”如今细细咀嚼,是啊,几十年的时光转瞬即逝,人到中年,看着父母一天天的老去,朋友一个个的离开,儿女便成为他生命的延续,爱的寄托。
曾几何时,父亲或是坐在火炉旁,或是站在太阳下,满脸幸福的为我讲小时候的故事,“你还记得吗?那时你总是风风火火地,干什么都那么着急,如火如荼……”故事从我懂事时便开始奏响,随着时光的逝去而不断增添新的章节,新的内容。直至有一天妈妈告诉我?“你爸爸走外面逢人就夸你,无论谁在他面前提到你,他就特自豪,腰杆也挺直了,头也能抬起来了”不是吗?不知何时我的名字已被村里的人们传得几近家喻户晓,也许,在他埋头为我的学费疲于劳作时,谈起我就是他最大的乐趣吧。
母亲的话令我豁然开朗,今后,我不在盼望跳出这座山,游出这片海,因为我知道,无论我走到哪里,父亲永远会如一盏明灯照亮我的心灵。
在爱的那边,依然是父亲那无私的爱。