雨一直下作文
不知过了多久,雨水麻痹了我的心,我很怕雨天,因为在雨天就不能听悲凉的音乐,那样会让我的心更痛,特别是在夜晚,那种天气,听那种悲凉的让人直垂泪的音乐,让人悲戚,更痛心。窗外滑入一丝丝特别凉的风,似乎雨也跟着流泪,我讨厌这样,可不能否认的是我的确害怕。
曾经,看见如此落魄的你,真想跑去问你一句:你怎么了?”可是现实告诉我,你做不到。明明知道了结果却还要飞蛾扑火,又是何必呢?明知结果不如你所想的又何必去冒险呢?但是,正值年轻的我们,还是那么的张狂,迷茫,叛逆。无论什么事都要去赌一把。等到事后才明白我们原来在这漫漫的大洋的世界里,那么的渺小,却要逞强的的说;怕什么,天塌下来我自己扛,伤了,有个什么东西,有一天,拥有了我想要的东西,还怕什么嘛!我不想再这样张狂下去,再也不想假装坚强,可是不坚强谁来保护你呢?明白着这个道理,等到一颗又一颗的泪珠落在冰冷的地板上,慢慢的滑落,一股血腥的味道充斥着我的空气,这才知道原来手上的水果刀也会划伤人,一个简单的动作也会令我百般痛心,这样算是我的懦弱吗?
“从新鲜感到敷衍,从无话不说到无话可说。”不知过了多少时日,我才明白,那时候快乐的你我只是一时性起的游戏而已。我感叹我的演技真好,哪怕心脏颤抖的厉害,表情还是完美的无任何波澜,更不会令人察觉。真是我的演技好吗?还是你根本不懂我呢?我总有一天会明白:“有些人,有些事,一时错过,就是一世。”如果,给我一次重来的一天我一定不要遇见你,应为你让我心碎,让我茶不思饭不想。孤独大概就是我在想你的时候,发现谁都不可能是你的替代者,此刻的听客只是你的幻像,我的孤独而已。
可是你再也记不起我了……
那天,雨一直在下下了好久,可最后却由那带着咸味的泪珠来最后的道别,甚至我连资格都没有。
……我们真的回不到过去了吗?