雨一直下作文
雨一直下着!哗啦啦,轰隆隆!
雨初来乍到时像一个害羞的小姑娘,连绵不断地下着绵绵细雨。本在天空中自由驰骋,自由飞翔的小鸟此时也叽叽喳喳地飞回了自己温暖、舒适的小窝。你们叽叽喳喳的再说些什么呢?我猜你们津津乐道的是飞行中看到的好风景吧!或是在说:“这场雨来的真不是时候我刚刚看到一个叫桂林的地方那里的山水真是美我正要去游玩呢!唉!只能等到雨停了再去了。”
渐渐的,雨熟悉了这里的情况,便越下越大了。一直经过太阳公公的烘烤的小草弟弟和大树爷爷。此时变得格外高兴。小草弟弟和大树爷爷大口大口的痛饮着这甘甜的雨水。
中雨后,雷公电母也赶来凑热闹。雨热烈的鼓掌,像在欢迎雷公电母加入她的团队!有了雷公电母的帮助,中雨此时变成了雷阵雨。所有的动物植物都来观看这雷公电母和雨的精彩表演。他么个个都鼓起了掌声。
雷公电母和雨听见了掌声表演得更卖力了。风婆婆闲着无聊也赶来凑热闹。风、雨、雷、电这四个东西在一起凑成的是一组强大暴风雨,哗哗啦啦!暴风雨来临啦!小鸟在窝里也不安分,依然叽叽喳喳地叫着,仿佛是在说:“那个叫桂林的地方是没法去了。”小草弟弟和大树爷爷摇着枝条说:“够了,够了,雨停吧!”
雷公电母、雨、风婆婆似乎明白了意思,渐渐的,渐渐的,雨停了!这一场表演会到此结束了。
小草弟弟和大树爷爷露出了笑容,小鸟因为激动一下完雨就赶快飞到了那个好地方去游玩了。
丁----冬----丁----冬
这仿佛是雨后的余韵。