雨一直下作文
我时常坐在窗口,听那有轰隆隆的雷声“伴奏”,看那有耀眼的闪电“添彩”,品偿雨带给我的烦忧。常常想:雨是什么呢?不过就小水珠蒸发而得到的一种自然景象罢了,再大的雨,下一会儿,也会停的。
但,那次……
还记得那是一个星期天,一个天气不太好的星期天,我“全副武装”,准备去广场和朋友玩。因为就在前一天下午,我们约好了一起去广场玩的,可老天却不给我们“好脸色”,外面一片黑暗,黑压压的乌云好像要压下来似的,天边偶而闪过一道闪电,不过,这也阻止不了我们坚贞的友谊,我拿起自己的“行囊”就走。去的路上,老天真的“翻脸”了,下起了雨,那时,我仅仅走了总路程的三分之一,要回家,也很容易,但我一想到朋友那焦急的面孔,就打消了回家的念头,朋友那么重视我们的友谊,我哪能回家啊!如果她为了等我,淋雨生病了可怎么办呀!于是我便冒着雨,以百米冲刺般的速度奔向广场,但广场上却空无一人,我想朋友大概还在来的路上吧!万一我走了,她来了见不到我,怎么办?我就在这儿等她吧!一分钟、五分钟、十分钟、十五分钟……半小时过去了,雨越下越大,已经由开始的小颗小颗滴落,变成了现在断了线的珠子,广场上依旧没人,有的,只是我无助的身影。我哭着跑回了家,被大雨淋成了一只“落汤鸡”,刚进门,我就急忙给那位朋友打电话,问她为什么不来,谁知,她却说:“今天下那么大的雨,万一我淋湿感冒了怎么办,你负责啊!”可你为什么不提前打电话告诉我,你不来呢?“哦,我忘了。”嘟嘟嘟……接着,便是一阵无人接听的沉寂。我的朋友,你可知,我视我们的友谊是风雨无阻的,而你却无视它……
那天,雨一直下着,而我心中的雨呢?它,也未曾停过……