我承认我很没用。
从小就恐高,怕速度快。坐车必须坐像公交车那样四面透风的车子,要不然就会晕车。吃饭的时候老挑食,遇到以前没吃过的东西总是先闻闻,举止不雅。体力不行,跑步根本比不过比自己小一半的小孩。
爱搞恶作剧,只要我拿着剪刀,绝对有衣服或者被子、床单遭殃。我长得不是很漂亮,但总幻想着自己是位公主,现在也是——尽管这很幼稚。
我不会用心计,所以老被邻居小孩欺负,而自己只能在角落里偷偷地掉眼泪。幼儿园的老师总是把最差的东西分给我。中秋节发月饼的时候,全班只有我的月饼是被压烂了一角的。班上有个淘气包,分床的时候,别的同学都不愿意和他分到一起,我也不愿意,但老师还是把我安排在了他旁边。我在班里极力让自己表现良好,但到了盖小红花的时候,老师却一朵也没给我盖。
吵架吵不过别人,玩游戏玩不过别人,学习学不过别人,我真的很没用。尽管我画画画得很好,手工技术领先别的同学一大截,但这有什么用呢?我的缺点太多了。后来,我第一次在班里受到“代理老师”的表扬——尽管老师只是表扬我的手工做得好。原来我也会被别人重视,我也能受到表扬!我好像茅塞顿开,开始努力地发扬自己的优点。
我开始着迷于画画,我的画画得越来越好。但是爸爸非常反对我画画,开始他只是说我几句,后来就真的生气了。他开始撕我的画,画一张撕一张,边撕还边说我浪费时间。撕完后,他会把画的碎片扔进垃圾桶,和那些又脏又臭的垃圾混在一起。我的画真的是垃圾吗?看着花了自己无数心血画好的画变成这样,我的眼里下起了倾盆大雨。这时,爸爸又会说,你哭什么?你有什么好委屈的?于是,我只得把雨藏起来,让它在心里流淌。
因为我的脾气很倔,所以我还是坚持画画,爸爸也把撕画行动进行到底。两个人的战争,激烈地进行着。小孩毕竟斗不过大人,在经历过无数次撕画惨剧之后,我也学乖了——与其和爸爸斗,还不如不画,免得伤心。不画,这个词像一把锋利的剑,深深地刺进了我的心,好痛。看着别人家的小孩背着画具上绘画培训班的时候,我的心里就不是滋味。眼看着别人都要追上我的画画水平了,雨又在我心里哗哗地下了起来。当别人问我,你爸怎么不让你学画了,死要强的我总是咬着牙装阳光:不是不让,是因为我画画很好呀,去学也是浪费。画画是不用学的,自己在家画就好。在家画可能吗?除非天使给我爸做思想工作。
有时候,我真希望我是个外国人。在外国,法律把小孩保护得很好,家长连打都不能打。有时候,我真想愤愤地大喊一声:爸爸,这次PK你赢了!你扼杀了我的天赋,你舒服了?现在,看着自己毫无长进的画技,我只能无奈地问一句:爸爸,为什么?
心中的雨,一直在下。