雨一直下作文
考试成绩下来了,我没有丝毫的高兴,满心的沉痛竟然令我感觉无处可逃。第一次那么难以面对一张薄薄的纸,尽管它如此地轻。
回到家,可是原本舒适的环境却怎么也不能使我安静片刻,那么难以启齿的成绩,我怎么向父母开口?到哪都有人问:“考的怎么样啊?偌大的地方竟不能容下背负一页痛苦的我!想发泄,想如吐诉心中的苦聊,却找不到一个合适的人选;偏偏没有暴风雨袭来将我彻头彻尾的洗刷一遍,唯有一车轮火红的太阳,魔鬼般炙烤大地,那令人发疯的温度,不是一丝凉风使我可以平息的。我在学校强颜欢笑,回到家却是如同受伤的小野兽。
外面骄阳似火,可我的心却是大雨滂沱。
我忽然觉得那晶莹的泪珠那样烦人,我多么想站在太阳底下,将心中的火星点燃,可是,我做不到,因为,我的心里,大雨一直下,洪水泛滥。
我不想再这样郁闷下去,痛苦下去,随手抽了一本书,如同梦游,走马观花扫过一行有一行,“不经历风雨,怎能见彩虹”这样一句出现在我的眼泪中。它刺着我的神经,令我精神振奋。我猛然醒悟:人一生可能没有雨天吗?我的人生中只不过下了一些小雨,我就乌云般阴沉,不,我要如同雨后绚烂的彩虹一样,不怕风吹雨打。
那天,大雨下了好久,可最后有点点雨滴幻化为了一道彩虹,我突然感觉——那一道赤橙黄绿青蓝紫七色光,将会把我的今天与明天照耀得更加辉煌,灿烂,夺目!