雨一直下作文
窗外的雨淅淅沥沥的下着,我缓缓的抬起头,记忆的帷幕渐渐的拉开了……
那是一个昏暗的雨天,书法班放学了,我便以迅雷不及掩耳之速跑向站台。天空中乌云密布,雷声交加,豆大的雨点很很的敲打着的地面。我站在站台里,心里十分焦急。
突然,一辆公交车驶了过来,一个衣着破旧的小女孩从公交车跳了下来。只见她手上拿着两片面包,我心想:这应该是个拾荒的小女孩吧!雨还在“叮叮咚咚”的下着,那个小女孩大声说道:“辛好今天有好心人给我面包,不然我就得挨饿了!”我抬起头,望了望外面的“噼里啪啦”的雨,又望了望笑得向花儿似的小女孩,情不自禁的想:这个小女孩可真乐观啊!
这时一个年幼的小女孩和一位背部佝偻的老人进来躲雨。小女孩对老人说:“奶奶,我饿了!”柔柔细细的声音打断了我的思绪。我抬头望了望那个衣着破旧的小女孩。她紧锁着眉头,好像正在犹豫着什么。过了一会儿,那个小女孩把手上的两片面包一齐递给那个年幼的小女孩。小女孩先是一愣,只听衣着破烂的小女孩说:“这是一个好心人给我的,你这么饿,一定比我更需要它。”年幼的小女孩听了,立刻接过面包,狼吞虎咽的吃了起来。小女孩看了这样的情景,脸上洋溢着灿烂的笑容。
我走过去,问那个帮助别人的小女孩:“你不饿吗?”她回答道:“饿呀!但每当我想到我帮助了别人,就不觉得饿了。”那一刻,我震惊了。
那天,雨一直下,女孩的行为也使我铭刻于心。