雨一直下作文
昨天夜里的雨一直持续到现在,天灰蒙蒙的,雨水溅到地面攒成一朵朵的花,花花绿绿的伞撑起了一片晴天,伞下的世界是狭小的,小得只容得下一颗骚动浮躁的心,雨水打在伞上发出“啪啪”的清脆响声,说实话,我是不喜欢这样的倾盆大雨的,到处是水,空气里都是潮湿的味道,此时无论你穿什么衣裙,都免不了湿透的命运,但不如索性穿上短T和西短,露出细长的双腿,让它亲密接触雨水的亲吻,那一丝丝清湿的微凉,席卷全身,畅快无比……
一个人撑着伞,漫无目的的走在人行道上,风吹斜了那丝丝雨珠,路边的铁栅栏爬满了绿色青藤,在雨水的洗涤下,显得格外干净,青藤绿得格外动人,特别是那一朵不甘寂寞的红色月季,居然把自己投身到栅栏之外,老远就能看到她的卓越风姿,她就在风雨中摇曳着,丝毫不气馁这样的天气,爱花的人忍不住停留了脚步,把焦距对准了她,时间若能在此时定格该有多好,忽然间开始怜惜这朵花的命运,那些“爱花”的人会不会伸手把她摘下来,那么她的美丽妖娆还会有吗?真想把她塞回栅栏里去,这样她的命运是不是会好一些?会不会活的更长久一些,我带着怪怪的想法,缩回了手,终于我还是消失在雨的深处……
车窗外是一个水天一色的世界,,听觉里的雨是有风景的,那是无与伦比的景色,洗涤了尘埃,唤醒了生命,短暂的瓢泼让每一朵花,每一枝绿叶长长的舒了一口气,能够看到路上的行人撑着伞在雨中急行,留给背后的是孑然一身寂寞和孤单,刚刚热起的夏季被雨水满满的侵袭了一下,舒缓了闷热,何尝不是一件惬意的享受呢?
夏雨点点滴滴,噼里啪啦的敲在窗玻璃上,那些雨中零乱的脚步,搅乱了多少人的恬静的心事,那些走街串巷的雨,携着风的节奏,涂抹了季节的画卷,夏雨其实不冷,不会有太多的伤感纠结,它能给自己一个静下来的理由,那种瓢泼的畅快淋漓也只有这个季节才能感觉得到,有一种冲破暴风雨重新振作的冲动。
这场雨不是《雨巷》中的雨,没有了细腻,没有了温柔,有的是北方的豪爽,没有了蔷薇和丁香的温婉气质,有的是栀子花的洁白坚毅,清风拂过带来栀子花的阵阵暗香,在雨中,我们只是一个匆匆过客,一颗开满花的树,雨水的打湿,令她落红无数,雨水沾花花不语,雨滴敲打着花瓣,花瓣蘸着雨珠,却更加妩媚动人,这是不是一种人生的写照,有些笑只有在雨中,在坎坷不顺中,才会显的更加坚强。那些泛着青涩咸味的往事,经历了风雨的侵蚀,会不会依然执着,生命的美丽不是风调雨顺,而是因为逆境而显得生动迷人。那些被风吹干的记忆,穿过花香,经历风雨,幽静了心房,在雨滴的润湿下泛着淡淡的清香。
终于明白,有一条路是要自己独自走过,那些极尽繁华的世界,只不过是过眼云烟,生活始终是柴米油盐的组合,在这场繁华里我们始终扮演着别人的角色,听着别人的故事,流着自己的泪水,那些斑驳的梦想,在一朝一夕间娓娓生动,期待着那朵花开,回忆着曾经的美好,如果脚步可以跟上青春的涌动,那我们还有什么遗憾?