雨一直下作文
“轰隆隆——”雷一直响。
“哗啦啦——”雨一直下。
空寂的大街上没有一丝光亮,我惶恐的睁大眼睛,朝四周望去。黑暗,无尽的黑暗,眼泪在眼眶里打转,随时有可能落下来。我大声呼喊着,希望有人能听到并出现在我面前,可回应我的只有刺骨的寒风。
隔得远远的,隐约看到前方有一束光线,我奋力向前奔跑,不知过了多久,我终于看清了。那是一个古色古香的亭子,石桌上的一小截蜡烛发出微弱的光,细小的火苗还在轻轻摇晃。我仿佛看到了希望,可当我抬起脚迈上亭子的那一刻,一阵风刮来,吹乱了我耳边的碎发,吹熄了我眼前的蜡烛,也吹灭了我刚刚燃起的希望。“不要——”我大喊着,四周又陷入了黑暗之中。
我跌跌撞撞地走出亭子,一滴雨倏地落进我嘴里,却泛起一股腥甜。我腿一软,“扑通”一声摔倒在地上,放声大哭。
“爸爸——”
“妈妈——”
“哥哥——”
“你们在哪……”
“哥哥!”我大喊一声,挣扎着坐起,侧过身看到床头的闹钟,凌晨两点半,原来是个梦啊。我长叹了一口气,下了床,光脚踩在冰冷的地板上,轻轻拉开窗帘,下雨了呢,难怪又做那样的梦了。
我艰难的扯了扯嘴角,自嘲的笑笑,自己还真是脆弱,都过去几年了,还是怕下雨天。
在我小时候,我曾经走丢过一次,至今我仍清楚的记得那个雨天,我随父母及好友一起春游,我走丢了,四周一片寂静,耳边风声呼呼作响。那时候我害怕极了,一边哭一边喊着,但和梦里一样,没有人听到并回应我。最后我累倒了,醒来时已经在医院里,望着洁白的墙壁,我长舒了一口气。
正回忆着,窗外雷声又响了,我惊恐的捂住耳朵,身体不住的颤抖。轻轻走出房间,敲了敲母亲的房门,突然又想起母亲不在家,随即转身推开哥哥的房门,我轻喊了一句“哥,我怕。”
哥哥揉揉眼睛,坐起来,先是皱了下眉,但很快就舒展开来,“荟儿,又做噩梦了?”我点点头,哥哥张开双臂,把我抱在怀里,柔声对我说:“没事了没事了,已经过去了,别怕。”
窗外又开始打雷,我尖叫一声,缩进哥哥怀里,耳边传来哥哥的安慰:“我在呢,我会保护你,别怕。”不知是雷声小了还是哥哥的安慰起作用了,渐渐地,我没那么怕了。
望着哥哥的脸,我猛然的想起,当年好像也是哥哥找到的我,听父母说,我是被他抱回来的,想到这,我感觉鼻子发酸,眼泪毫无征兆的落下,哥哥却慌了,忙问我怎么了,我摇摇头,意思是我没事,然后对他说了句:“谢谢你,哥,谢谢你总在我最无助的时候给我肩膀,陪我哭泣。”
哥哥先是一愣,然后笑了,他伸手擦干我眼角的泪,说道:“我是你哥啊!”
雷还在响,雨还在下,我却没有了往日的害怕,因为我知道,哥哥会陪着我,他会永远保护我。
那天,雨一直下,却是暖的……