雨一直下作文
记得那是一个下雨天,老天沉着脸,样子十分不高兴,我看着它这样子,好似马上就要“哭”出来了,果然不错,在“轰隆隆”的雷声中,它“哭”了,十分猛烈,落在地上“噼里啪啦”的,就好像一位少女在跳着拉丁舞。
放学了,我没有带伞,只好在教室里等妈妈,等了半天,妈妈还没来,我十分不高兴,向同学借了手机,打给妈妈,刚一接通,我就怒吼着:“喂!你怎么还不来?要把我放在教室里过夜吗?快点!”说完后,不等妈妈回复,我挂了。打完这个电话,心里的气还没消,反而更加生气了。
妈妈终于来了,她打着伞,一言不发地站在门口,我看见了,眉毛一挑,书包一背,躲进妈妈的伞里,走了。
在回家的路上,我还嘟着小嘴,念念叨叨地,像个老太太似的,可是尽管如此,我还是气鼓鼓的。
妈妈轻轻地说了一句别说了,我一听这话,有些赌气地把妈妈给我的伞往地上一扔:“我就要说!”妈妈什么也没说,从地上默默地捡起伞来,又为我打了起来,我看了一眼妈妈,不知何时,妈妈的眼角悄悄地出现了细细的皱纹,两边的头发,也不知何时夹杂着几丝白发,我突然感到眼睛一热,这时,我才真正体会到母亲的爱,她也不知为我这个任性的女儿操了多少心。
这件事一直留在我11岁记忆的盒子里,值得我感动,也值得我回忆。
那天,雨一直下。
那天,母亲的爱一直在我心中流淌……