第一次见到他是在作文班,他是我的同桌。走路就像企鹅一样,左摇右晃,还不时地往嘴里喂零食,一看就知道是个”吃货“。他对零食的喜爱程度真是到了令人难以想象的程度了,课堂对于他来说就是战场,,屉子里全是他的”补给“,地下是战争留下的”残骸“,就连爱好“和平”的我也因为他参加了”战斗“。为此,我俩没少被老师点名,课后我总是怒气冲冲地找他理论,并提出”打扫战场“的要求,他总是笑嘻嘻的接受了。我们的友谊也渐渐建立起来了。直到那次,他因为嘴馋偷吃了我的汉堡,如同倾盆大雨冲淡了我们的友谊,从那以后,我就再也没有和他说过一句话了。和他在一起对我来说简直就是“煎熬”
“冷战”还在继续,可是那次之后,我又开始用新的目光审视他,虽然关系缓和了,但是他再次让我陷入煎熬。
不知什么时候,纸牌游戏凭借它精美的图画,多元化的玩法成为了孩子们最爱的游戏之一。我也是广大的纸牌游戏爱好者之一,但是作为“吃货”的他对这些游戏毫无兴趣。
那天正直仲夏,天气就像小孩子一样,喜怒无常,来时的晴空万里随着下课铃的响起变成了倾盆大雨,而没有带伞的我内心自然是被乌云笼罩。就在这时,他又出现了,没有记忆中的倾盆大雨,有的只是一缕阳光将我心中的乌云冲散,他的伞很大,很暖,将我们曾经的隔膜和那倾盆大雨挡在外面。无意中,和他提起新版的卡牌上市了,虽然很想要但是价格太贵了,听到后他的眼中闪过一丝欣喜,一丝慌忙,但最后都变成了一丝坚决。
后面的好几天都没有看见他吃过零食,不知过了多久,他兴奋地递给我一个小盒子,叫我会在再看,那天的天气格外晴朗,回到家后,我打开盒子,居然是新版的卡牌,又想起了他连续几天没吃零食,我似乎明白了什么,泪水如同倾盆大雨夺眶而出。如果说欣喜蒸发了我们之间的隔膜,那泪水就见他留下的痕迹冲刷干净了。
雨停了,我们也又成为了好朋友,我知道零食对他的重要性,他为了我放弃了零食,这就是友谊,这就是朋友,谢谢你然我明白了。