夏,人们火热的激情。她不似春姑娘那样的柔情;也不似秋姑娘的豪爽;更不似冬姑娘的冷漠。它是特别的,因为它给人的感受是火辣辣的。初夏的阳光从密密层层的枝叶间透射下来,地上印满铜钱大小的粼粼光斑,这样的夏天你怎能不喜欢?初夏也不像盛夏那样炎热,它是恰到好处的。嫩嫩的,柔柔的,永远如少年般的光景。无论什么季节的花都不如初夏开得那么姿意,那么繁花似锦,草儿也与别时的不同。每天天刚蒙蒙亮,你便会听见窗外许多不知名的小鸟在那儿唱歌;清凉的晨风中,小露珠仰起圆圆的脑袋,潮湿的空气风一起旅行,记录着从春到夏,从秋到冬的每个过程,也记录着我们这个城市在初夏更努力建设后的美好。
初夏的夜晚,行人也渐渐多了:老人带着孩子散步锻练,年轻人出来玩耍,最热闹的要数在广场上跳舞的人,黑幕布的天空镶嵌着许多闪烁的星星,那样的宁静,让你不再烦躁,这是其它季节所比拟不了的。初夏的空气中,你闻着都似乎带着淡淡的,清新香甜的花香味。也正好与喧闹的气氛所相衬,更加增添一份城市中的和谐感,不再有争吵,不再有对骂,人们都在和谐地相处。当炎热的太阳灼热在你的脸上,你是否会想到初夏的清凉?当刺骨的寒风吹在你的脸上,你是否会想到初夏的和风?初夏是我四季中最喜欢的季节,因为很讨人喜欢。
所有人当中老师也让我有初夏的感觉。总是那么的柔,那么的让人没有任何的负担,总是付出,不求回报。初夏给我的感觉是美好的,在初夏的时候一家人在树下乘凉,那种感觉是温馨的,我们喜欢这种感觉,它给我带来欢乐;它给我带来幸福;偶尔飞来一只荧火虫,点燃了我们飞翔的梦想。初夏的一切都让我感觉很美好,它是纯洁的,没有一点瑕疵,它就像是刚制造出的一张白纸,没有被污染过,它也像荷花一样出于泥而不染,它在我心中是最纯洁,没有什么能比过它。初夏,是我们共同的期待,让它更加美丽地绽放吧!开出最美丽,最年轻的花朵,让我们共同享受吧!