描写夏天的100字作文
今年夏天,异常炎热。每天只能呆在空调屋里,一点也不自由。
中午到外公家去吃饭,一路上太阳光刺得眼睛都睁不开,只好戴上墨镜,走了一会儿就满头大汗;到了外公家,一阵风似的跑进空调屋,顿时,一股冷气迎面扑来,好舒服呀;又拿起毛巾擦擦背上的汗,这才感到凉快一些。歇了会儿,又觉得口很渴,一连喝了两大碗绿豆汤,以汤代“饭”,既解渴又填饱肚皮,真是一举两得。下午和表弟在客厅里看电视,正看得起劲,就热得汗流浃背,实在坚持不住了,赶紧又躲进空调屋——真扫兴。赶忙拿起“喜洋洋”的扇子,不停地扇,似乎还不解热,又从冰箱里拿出西瓜。总之,想尽一切办法进行降温。
多么希望这个炎热的夏天早点结束啊!