清晨小学作文
那一天,天下着倾盆大雨,豆大的雨点飞快地掉下来,滴滴答答。就象没关的水龙头,停不下来。
我突然觉得头有些昏……妈妈过来摸了摸我的头,说:“呀!不好!发热了!”
妈妈要带我去医院,可天一直下着雨……我们冒着雨走到医院,然后去挂盐水。我一直看着盐水瓶,一点一滴,挂得好慢啊!挂了好久,也只挂了一点点……生病好难受。泪水,一颗颗从我的脸上滚落。妈妈忙柔声安慰我,道:“马上就好!”可是到了半夜三更的时候,也只挂好了一半。我非常着急,想快点回到温馨的家中。妈妈还是连声安慰我:“马上就好!马上就好!”听着妈妈轻轻的安慰话语,我的病痛,似乎减了大半。我应该要坚强些!要象个小小男子汉!
到了凌晨三点钟,盐水终于挂好了!我和妈妈的眼皮,累得直打架!
回到了家,妈妈摸了摸我的头,说:“好一点了吗?舒服一些没有?”因为疲倦,我很快就进入了梦想,但是妈妈时不时摸摸我的头,心中还是有些担心我,一整夜没合眼。
清晨,我一觉醒来。看见窗外天边挂着彩虹,下着细雨……我的心中,顿时有一股暖流涌过,把我那小小的心,一点一点融化。如同一杯药水,一点一点喝到最后,竟能品出那一份温暖人心的别样甘甜!我想,那一定是因为,妈妈点滴的、无微不至的关爱蕴含在其中……