清晨小学作文
黎明,当第一缕丝光从大地与天空的界限地平线上挤出来时,新的一天便开始了。
小河在黎明曙光的照耀下,反照出刺眼的光芒,灼灼生辉。在朦朦胧胧的晨曦下,远处的高塔楼渐渐清楚起来,展现出它雄伟状丽的轮廓,把边上的小花小草都装点得格外生机。绿油油的草地田野上一只只绿油油的草叶上缀满春晨水露,流动着轻凉的风儿,田野间羊肠小道上,有几头棕色水牛,正在那勤劳工作,“唰唰沙沙”地把田间的杂草叶、菜叶丝梗和水草弄响。几户人家里,已有人们活动的身影了。
天空已经亮了一大半,大人早已起了床,开始煮饭劳动,家家户户的烟囱上冒起袅袅炊烟,小孩开始吃饭了,勤劳好学的孩子已开始做功课了,大白鹅、小黑鸭,一起在清清小河中畅游、戏水。小鸟在山的另一头树林上大声歌唱,十分热闹。
又一会儿过了,人们在房里房外活动,大地上,沸腾了,人们一会儿去这里串串门了,一会又去那儿走走,好不悠闲自在。
这就是清晨的农庄,一个与城市迥然不同的境界。