清晨小学作文
清晨,我从甜美的梦乡醒来,站到窗台边,看到蒙蒙的薄雾,看到还未醒来的大地,仿佛象个还在睡梦中孩子。
清晨,第一丝阳光照在我的额头上,是多么的灿烂。这时,小鱼儿们从水面伸出头来呼吸到清晨的第一口鲜气,温和的阳光洒落在遍野的花儿们的脸上,花儿们这时也从梦中醒来,慢慢儿,露出了会心的微笑;鲜艳的花朵引来了早从睡梦中醒过来的可爱小蜜蜂,小蜜蜂们一高兴,就跳起了欢快的舞蹈;蝴蝶们看到了这样的景象,也来凑热闹,一只蝴蝶站在花朵上,好像在给大家展示她有多漂亮。高大树看到生机勃勃的花儿们,又看着疲惫的自己,觉得自己很丢脸,于是急忙梳理自己的长发,“哇,好干净,”大树拿着镜子看着自己。
大树头上还有一个家庭,那就是鸟儿们,他们的父亲出门觅食,母亲轻轻地叫了一声:“孩子们,起床了。”刚从梦中醒来的鸟儿们揉着自己的眼睛说:“妈妈!我们的食物在那儿,我们都饿了。”“孩子们,等一下,父亲马上就回来了,他肯定带了许多好吃的食物,对吧?”“对,对,对”“嗖”的一声,父亲回来了。父亲用粗壮的声音说:“孩子们,吃吧。”你看,父母在旁边看着它们的馋样儿,也开心地笑了。鸟儿们看着远处,看到人们也起床了,上班的上班,读书的读书,真是美妙的一天。
清晨像春天一样,唤醒着万物,唤醒着新的一天的到来。