清晨小学作文
清晨赏花——仿写叶圣陶《荷花》 山东省威海市实验小学三年级四班 叶凌威 清早,我从家里一出来,就闻到一阵淡淡的花香,我赶紧往花坛边走去。花坛里的花开得特别多,万紫千红,千姿百态:有的是金黄色的,有的是紫色的,有的白里透着粉红,还有大红色和玫瑰红的……它们朵朵亭亭玉立,象一个个俊俏的少女。这么多的花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。再配上花坛边几棵高大碧绿的雪松衬托,显得更美了。如果把眼前的这一坛五颜六色的鲜花看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。我看见旁边有一个石凳,就坐在上面悠然自得地欣赏起花来。看着看着,我忽然觉得自己就是一朵美丽的花,穿着鲜艳的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹过,我就和伙伴们一同翩翩起舞,把优美的舞姿献给欣赏我们的人们 。过了好一会儿,我才记起我不是一朵花儿,我是在全神贯注地看花儿呢。 指导教师:楚红玉 这是一篇优秀的仿写作文,语言很有叶圣陶的风格呢。