清晨小学作文
每天清晨,都是在闹钟的吵闹声中,揉着朦胧的双眼,极不情愿地起床。懒散过后的匆忙,使我忽略了无数个美好的清晨,它就这样从我身边溜走了。
清晨到底是什么样子的呢?我忽然感到十分好奇,是不是该在清晨出去走走?在一天清晨,按下闹钟开关,我走出家门。外面的天还是阴阴的,大街上不时有两、三人走过。慢慢远去的“哗哗”扫地声,告诉人们,我们的环卫工人,已经开始了新一天的工作。街头的小花园有两位老爷爷,一位在练拳,一位在舞剑。这时,又走来两位青年,找到一块合适的空地,打起球来。突然间感觉天似乎亮了些。抬起头发现,一缕阳光从东方铺洒过来,心情也忽然愉悦起来。继续往前走,小巷口,卖早餐的小摊都已经摆了出来,有卖油条的、卖豆浆的……时不时也会听到叫卖声,顿时把这静谧的清晨叫得喧闹起来
天越发明亮起来,远处的楼顶旁,初升的太阳渐渐升起,路上的行人也越来越多了。在这样的一个清晨里,人们又开始了新一天的工作与学习,我才发现原来清晨并非我原来认为的那种浅灰色的世界。
清晨是透明的,犹如清晨的一汪泉水,透明,清澈;清澈是绿色的,犹如清晨的一株小草,朝气蓬勃,生意盎然;清晨是橙黄的,犹如清晨的一缕阳光,驱逐黑暗,带来温暖;清晨更是静谧的,不敢高声语,恐惊天上人……
我爱着美好的清晨!