滨河公园作文
在家乡汝河北岸,有一个美丽的滨河公园,这里一年四季景色怡人,是人们休闲娱乐的好地方。
春天,公园里百花齐放,小草兴奋地探出头,用疑惑的目光看着周围的事物。小花们都穿上了各种各样的颜色的衣服,有红的白的黄的,向人们展示自己的美丽。春天的滨河公园还是小朋友们的游乐场,小朋友们有的在踢足球,有的在放风筝、风筝的样子千姿百态,呈现出一番欣欣向荣的景象。
夏天的公园换上了一身碧绿碧绿的衣服。树木长得葱葱茏茏。密密麻麻的枝叶把道路封的严严实实,挡住了人们的视线,遮住了灿烂的阳光,为人们制造了乘凉的好地方。石榴花张开了自己鲜红的小嘴好像在说春天真美啊。柳树影子照映在湖面上,像是一个美丽的少女。小鱼儿在水中自由自在的游来游去。虽然天气炎热,但挡不住人们锻炼身体的热情,爷爷奶奶们在小广场上跳起了健身操。
秋公主迈着轻盈的脚步轻轻地来到滨河公园。银杏叶像一把把小扇子,扇走了夏天的炎热。红红的枫叶像一枚枚邮票邮来了秋天的凉爽。从果园里飘来果子的香甜,那是石榴,是桃子,是苹果混合着丰收的喜悦。
冬天,大地铺上了一张雪白雪白的被子。地上白了,房子白了,树上也白了,但是松树和柏树还坚定地站在大雪茫茫的地方,不肯倒下。冬天还给了小朋友们快乐,小朋友们有的打雪仗,有的滚雪球,有的堆雪人,滨河公园里一片欢声笑语。
滨河公园一年四季,真是风景如画让人流连忘返。