滨河公园作文
我们汝阳有一条美丽的母亲河——汝河,汝河北岸的滨河公园,景色美妙如画,风光怡人,是一个休闲娱乐的好地方。
春天的公园里充满了生机,就像一位美丽的少女,刚刚脱掉冬天的外套,换上了一身淡绿色的薄外衣。绿油油的小草从湿润的泥土中探出了小脑袋,可爱极了!他们东望望、西望望,好像在看人们在做什么事。在树枝上又生出了新的绿叶,小燕子飞在柳树上叽叽的叫,好像在说:“快看,美丽的春天又来到了这里,大家都快来捉虫子吃。”
夏天时,夏姑娘来到了花园中,树木更加苍翠茂盛,水中的鱼儿快活的游来游去,知了放开了喉咙,在树上尽情地举行歌唱比赛。在夏中最著名的动物是蝉和青蛙。一到了晚上,蝉和青蛙不时的会奏出优美的交响曲。
秋公主迈着轻盈的脚步,轻轻地来到了小公园,像一个穿着金色衣裙的仙女,她用宽大的衣袖挡住了太阳的灼热,将凉爽洒向花园。石榴们都笑裂了嘴。桃树上的大仙桃像仙女的脸一样粉红粉红的。柿子树挂满了红彤彤的大柿子,一阵秋风吹来,仿佛正在切切私语。
冬姑娘悄悄地来到了公园,整个公园顿时变成了一个粉妆玉砌的世界,假山上、松树上、湖面上,草地上到处是白茫茫的一片。许多的小朋友在一起,堆雪人,打雪仗,玩得很开心。
我们的滨河公园真是太美了。