滨河公园作文
我常常在滨河公园散步、玩耍,我特别偏爱这块地方。我爱滨河公园芳香宜人的春天,我爱滨河公园浓荫如盖的夏天,我爱滨河公园色彩斑斓的秋天,我也爱滨河公园银装素裹的隆冬。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。粉红的桃花,金黄的迎春花,五颜六色的野花都像赶集似的聚拢来。小亭上的积雪融化了,小河里涨满了春水,小鸭在河里快活地游来游去,有的小鸭还在欣赏自己映在水里的影子呢!活泼机灵的小燕子也唱起了春天的赞歌!
夏天,树木长得葱葱茏茏。小河里的花仙子——荷花开了,就像亭亭玉立的小姑娘,蜻蜓在荷叶上飞来飞去,像是在问候荷花。看那荷叶挤挤挨挨,互不相让;那荷花朵朵秀丽,可又各不相同。看看这一朵很美,闻闻那一朵很香。夏日的公园,美得叫人流连忘返。
秋天,梧桐树的叶子变黄了,松柏显得更苍翠了。秋风吹来,落叶在林间飞舞。这时候,滨河公园向人们献出酸甜可口的小野果,人们乐得笑呵呵。
冬天,雪花在空中飞舞,就像谁不小心打碎了玉瓶,那碎玉飞舞着,不断变换着舞步。一会儿,大地披上了银装,枯树变成了玉珊瑚。孩子们开心地拥抱滨河公园,赏雪景、堆雪人、打雪仗……
滨河公园一年四季景色十分诱人,它就像一颗璀璨的明珠,镶嵌在孟州大地上,是一座美丽的大花园。