滨河公园作文
我的家在河南省孟州市,那里风景优美,景色如画,美丽的滨河公园就在这里。
春天,春姑娘展开了笑睑,太阳那红红的光束射过来,温柔地抚摸大地。公园青青的小草,偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的、绿绿的。树木抽出了新的枝条,长出嫩绿的叶子。雪水汇成小溪,淙淙的流着。溪里有许许多多活泼可爱的小鱼,在碧绿的溪水里游来游去,可爱极了!
春姑娘刚刚过去,夏姐姐来了公园里顿时变换出一道道美丽的景色,放眼望去,到处是百花怒放,香气袭人。蝴蝶姑娘兴高采列地在花丛中飞来飞去。小鸟在蔚蓝的天空中飞翔,有的在枝头跳来跳去,好像经不起夏天阳光的照射,在火热的天气里兜风乘凉呢。树木葱葱茏茏,密密层层的枝叶把公园封的严严实实。遮住了蓝蓝的天空。偶尔,你会看到大人们在树荫下下棋、聊天,小孩子们在树下捉迷藏。
秋天,公园色彩绚烂,杨树、柳林、梧桐树的叶子变黄了,松柏显得更苍翠了。秋风吹来,落叶像金蝴蝶一样在林间翩翩起舞。到了黃昏,阳光透过云彩,喷洒出一道道霞光,把公园照得一片金黄,我喜欢色彩斑斓的秋天。
冬天,雪花像美丽的玉色蝴蝶,似舞如醉,像吹落的蒲公英,似飘如飞,忽散忽聚,飘飘悠悠,轻轻盈盈。公园里到处积满了厚厚的白雪,放眼望去,天连着地,地连着天。人们穿上厚厚的棉衣,欣赏着公园里的雪景,小朋友在堆雪人、打雪仗。公园里热闹极了!
滨河公园一年四季风景优美。我爱它春天的百花盛开,万紫千红;我爱它夏天树木成荫,绿意盎然;我爱它冬天白雪皑皑,银装素裹;我更爱它秋天绚丽多彩,令人流连。