春天五年级350字作文
如果你问我最喜欢哪个季节?我会坚定地告诉你:我喜欢奇妙而又美丽的春天。
春天是美丽多姿的。在春天,鲜花们聚集在一起互相比美,在春天,迎春花开了,桃花开了,路边的野花也开了,小草们也纷纷探出头来,看这个不一样的世界。
让我喜欢春天还有一个最重要的原因,那就是春天带给我的震憾与奇妙太多太多了……
当第一缕春风,吹过我的脸庞,我知道,代表可怕的冬天结束了,春天要来了!冬天的可怕在于,所有的植物在它的“怀抱”里,跳完了最后一支舞。
瞧!冬天一到,小草枯萎了,雪沉沉地压在了树枝上,但值得庆幸的是松树没有枯,而是像个士兵一样直挺挺地站在那里,但我还是担心仅剩下的松树的安危。年幼的我还曾经为此大哭一场呢!可春天一来就不一样了呀!到处都是新的景象,小草醒来了,竹笋也从土里探出头来,松树越来越挺拔了,小树苗转眼间就长成了参天大树。
瞧!春天就是这样奇妙!
茫然间,也让我明白了一个道理,困难过后,希望一定会来。这也正应了那句话:不经历风雨怎能见彩虹!