春天五年级350字作文
春天来到了,大地换上了新装,整个世界变得五彩斑斓!
你瞧!小草、大树等各种植物一碧千里!小草的叶子渐渐地长出来了,一丛丛的,像一块块绿油油的地毯覆盖在大地上,把大地装点得绿油油的,如果躺在上面,那真叫个惬意呀;那枫树长出了一片片的红叶子,远看像一片火的海洋;还有那竹笋破土而出,它们用尽自己最大的力量从泥土里钻了出来,一个个的像小将军排着整齐的队伍站在那儿;一棵棵的柳树长出了碧绿碧绿的嫩芽,长长的枝条随风飘荡,还会交叉在一起,好似柳姑娘在编织着麻花辫子,美丽极了!
你瞧!天空中一只只可爱的大雁时而排着“一”字队,时而排着“人”字队从南方往回飞。布谷鸟在树上不停地叫着为人们报春,它们仿佛在说:“春天到了,春天到了,快点耕种,不然来年会挨饿的。”燕子也从南方回来了,站在树上唱着婉转、动听的歌曲。
你再瞧一瞧!公园里百花盛开,花儿们争奇斗艳。粉红的桃花一朵朵开放了,它们一朵比一朵开得茂盛,一朵比一朵开得漂亮。雪白的梨花长在树上,仿佛是一团团的雪花落在树上,一阵微风吹过,雪白的梨花就随风飘动,像一只只白蝴蝶在翩翩起舞。
你们仔细地瞧一瞧,春天是多么的五彩斑斓,千变万化,让我们感到新鲜,惬意,欢乐。