长江小学作文
上个星期天,爸爸带我和妈妈还有哥哥到长江边玩,这是我期待已久的,因此我非常兴奋与激动。
那天上午,爸爸慢慢地开着车,一路上我和哥哥有说有笑很开心。这是我盼望已久的"长江一日游"。我看到路边一排排漂亮的路灯,绿葱葱的草坪,旁边种着各种各样的树木,有冬青树,芭蕉树,桂花树……
到了长江边,我和哥哥飞快地跑到沙滩上玩沙子,我们俩搭了好多"堡垒",玩打仗的游戏。没多久我们玩累了,就坐在大坝上看长江那美丽的景色。
哇!好美啊!不远处的江面上有好几艘大轮船不时发出嘹亮的汽笛声,它们正为祖国的发展贡献着无尽的力量。
遥望更远处的中远码头,它们像一条条巨龙直伸长江中间,太雄伟,太壮观了!使人感到热血沸腾,祖国的发展太迅速了,身为新中国新时代的"花朵"而感到自豪!低头近看长江之浪一浪推一浪扑打在岩石上发出"啪啪"的响声,预示着祖国发展的步伐越来越快。
一阵阵江风拂过面孔,好凉快啊!草丛不时传出小鸟"叽叽喳喳"欢快的叫声,我的心情好舒畅,不禁感慨万分——好一幅美丽和谐的景色,也预示着我们的社会健康与和谐!我好喜欢美丽的长江!