长江小学作文
我的家乡在宜昌,宜昌有一条长长的江,它叫长江。我的寝室靠在江边,又是上铺,每天我一抬头就能看见长江。
长江的水是碧绿色的,说是绿,也不是绿,说是碧,也不是碧,我们反正看到了长江的颜色就很难忘记,而且这种颜色,在画家的调色板上,也是很难调出来的。
早晨,太阳从东方冉冉升起,丹桂的香气迎面扑来,感觉好舒服。长江的水被霞光照得通红,发出耀眼的光芒。波光粼粼的江面上,有络绎不绝的商务大船,游玩小船,也有出远门的船辆划过来,划过去。
晌午太阳已经升得老高了,江面上,上层的水已经变得热乎了。长江边上已经没有了什么人了,晌午江光更是刺眼了!
每当夜幕降临的时候,长江上的灯光,把整个江面都照得亮堂堂的,漂亮极了!为什么呢?因为船上的霓虹灯全部都开了,五颜六色,五光十色都可以用来形容,一点都不过分。
那滔滔的江水仿佛母亲的脉搏里流动的热血,给一场带来了繁荣。物业,还有一篇美丽的景色。岸边的高楼大厦的霓虹灯倒映在江面上,好似繁星点点。
你好,长江,你哺育着中华儿女,我们应该感谢你。你好,长江里的中华鲟,我们不应该捕杀你们,让你们濒临灭绝。你好,长江里的白暨豚,我们一定会加强对你们的保护,让你们快乐的生存。你好,长江里的娃娃鱼,我们知道你们是在生物进化,药用上有重大的价值,对于人们的急剧捕捉,再次向你道歉!
长江,我们世世代代都会赞扬你!
天气像是要下雨了。
看,江面上泛起一阵阵涟漪,一圈圈波纹,真美!雷,打得真响,雨,下的真大,涟漪泛得真多,波纹泛得真大。
雨终于停了,天色也不早了。我怀着满怀的好心情,好记忆,踏在江边的地上,吹着凉爽的江风,呼吸着新鲜的空气,走回了家!