长江小学作文
我的家在武汉——汉口,那里有一条著名的江——长江。
江面上笼罩着一片蒙蒙的雾,让人感觉如同仙境一般。雨水多半由季风带来,主要在夏季月份降落,在流域山区部分,多半降水以雪的形式出现。
当春姑娘穿着长裙,迈着轻盈的脚步来到,这时长江显得特别的清澈,江堤上开满了野花,花儿点缀在草地上,红的似火,白的似雪,粉的似霞……总之是争奇斗艳,芬芳迷人,把长江打扮的更加美丽了。
长江边还有一些柳树,柳枝细嫩细嫩的,上面长满嫩黄色的柳叶,柳枝垂到水面上,彷佛就像一位亭亭玉丽的少女正在梳理自己的头发一样。此时,江水映照着柳树婀娜多姿的身影,映照着红红的太阳,江面上五颜六色的,美丽极了。夏天,江边柳树依依,真像姑娘的长辫子。每到傍晚江风习习,人们就来到长江边乘凉。夜来香发出阵阵清香。江边最热闹了,不断传来人们的欢声笑语。
家乡的长江这么的美!我怎么能不爱它呢?