长江小学作文
上个星期天,爸爸带我到长江大桥去吹吹风,凉爽凉爽。
我骑上爸爸的摩托车,来到了长江大桥。首先映入眼帘的是桥面上那条宽宽的车道。车道上行驶着大大小小的车辆,爸爸把车子停到停车道旁,就和我朝桥的另一头走去。桥边有许多拉索,爸爸告诉我说它们的作用可大了,如果没有它,这座雄伟壮观的长江大桥将会垮塌。这桥还有两座桥塔,它们呈三角形。头顶有一个会发光的大圆球,它还有回音,在经过此处的时候,我和爸爸说话,由于爸爸和我距离有点远,所以我大声喊了一声,结果一声震耳欲聋的声音把我吓了一跳,开始我还以为有魔鬼呢,后来爸爸说是回音,我才恍然大悟。
我们继续向前走去,接着一辆大货车向我慢慢地驶来,我感到桥在震动,便吓着了,连忙跑到爸爸那儿。爸爸说:“不要紧,桥是用钢筋水泥造成的,它遇到载重车行驶会有点晃动,但是,绝对是不会塌的。”听了爸爸的话,我的心平静我许多。
我和爸爸仍向前方走去……