长江小学作文
今天我和妈妈一起来去走朝天门长江大桥。
还没有上桥的时候,心里有些激动,心里在想:这座桥是什么样的呢?
走近一看,一块斗大的牌子端端正正地挂在桥头,上面写着七个大字——朝天门长江大桥。这座桥长四千八百八十一米,是世界跨度最长的拱桥,大桥分上下二层,上面一层是双向六车道,有31米宽,下面一层是双向轻轨道。大桥建设用了四万五千吨钢材和六千多盏节能灯,夜晚来临时,将会把这座桥装扮得更加壮丽,桥身主要白色和红色组成的,颜色非常艳丽,因此引来了更多的重庆市民和外地游客。
随着人群慢慢参观,不知不觉已经走到了桥的中心,我走到扶手旁边,往下一望,下面就是奔流不尽的长江,看到这么高的桥、宽阔的长江水和载满游客或货物的船支,我感到重庆的的变化真大呀!顿时,我心中油然而生自豪的感觉。
这座宏伟的长江大桥凝结着工人们汗水和智慧,我永远也不会忘记这座桥——朝天门长江大桥。