长江小学作文
我的家乡在重庆市忠县,在我的家门口有一条雄壮的河,叫“母亲河”,又叫长江。每当我起床的时候,就会看到江水顺江而下,奔流不息。
站在长江大桥上看长江是最好不过的了。早晨,江面上弥漫着一层乳白色的浓雾,仿佛进入仙境一般,再遥望长江,就像一条雄壮的“巨龙”蜿蜒而下。这时,太阳渐渐升起,雾慢慢散开,只见几艘轮船从远处行驶过来,偶尔发出一声声汽笛声,就像“巨龙”在吼叫,场面显得十分壮观。
中午,太阳照在江面上,随着一道波纹,金光闪闪,犹如“巨龙”的锦衣一般。
傍晚,人们三三两两地来到滨江路散步,此时的江水是那样绿,绿地像是被翠屏山上的绿树、绿草染过似的。一群野鸭子在江面上嬉戏、玩耍,快乐极了!
晚上,长江大桥上的彩灯,滨江路上的霓虹灯,轮船上的照明灯,倒映在江面上,红的、黄的、蓝的、紫的……银光闪闪,五彩缤纷,十分动人。
只听细浪撞在石阶上,像乐曲,又像在娓娓述说着中州大地的古老传说。
长江陪着我一天天长大,也陪着家乡的人们享受幸福的生活。
哦,美丽的长江,我爱你!