长江作文
爸爸公司的宿舍滨临长江,简直就是一幢临江大厦。
吃过晚饭后,我和爸爸走下楼,穿过一条大马路,爬上长江大坝,边走边看,正值盛夏,没有一丝风吹来,江面上没有一条波浪,就像一面巨大的镜子,摆在两座城市之间。江面上来来往往的船只,就像一把把精致的小刀,那么小,却那么有力量,在镜子上划出一道口子,镜子碎了,一波一波的波浪涌了过来。
沿着一条爬满藤蔓的小桥,我们下了大坝,向沙滩边走去。那一大片白花花的沙子,是那么的细小,经过长江姑娘一遍又一遍的抚摸,沙子变得松软,脚踩上去是那么的舒服。沙滩上布满了长江送给她的礼物——贝壳。黑的、白的、红的、黄的……大的、小的、圆的、扁的`……各式各样,随便捡上一点,就能装满一个塑料瓶。
我和小伙伴们奔跑着冲向长江,长江水清清凉凉,踩进水中,仿佛全身都冻住了,夏日的炎热被远远地抛在脑后,迎面而来的是一阵透心凉的感觉。有这样的机会,大家当然不能错过,打水仗、打水漂,我们都像一只只快活的小鸟,把一切都抛开了,只是一个劲的在嬉戏玩耍。
渐渐地,一个美丽的景象把我们都吸引住了,落日的余晖反射在天空中,顿时天空就成了一个调色盘,只要你认识的颜色,都出现在了天空中,还有些见也没见过,说也说不上的颜色……但还不止这些,更让人陶醉的是,天空中的颜色倒映在水中,水也变成了五彩斑斓的,就像仙露一样,是彩色的。每一种颜色都是那么柔和的融在一起,是那么的自然、美丽……
长江畔确实太美妙、太迷人了,尽管大家都舍不得离开她,可太阳都回家了,我们也不得不和长江话别……