野生动物园作文
星期六,我游览了一个大型野生动物园。
买了门票,进去一看,四周都是栏杆,动物们就在栏杆里头。我买了一包薯片来喂它们。最左边的是两只鸵鸟,它们没有丰满的羽毛,没有矫健的步子,一只慢慢地寻找干净的薯片,因为里面的垃圾数不胜数。我随即撕开包装,把薯片扔到一个干净的角落,那只鸵鸟的嘴很大,一口就把它吞到肚里。另一只已经躺到地上,嘴巴试图寻找一点吃,看似已经很虚弱了。
再往前走就是火鸡区了,那只火鸡是麻色的,好看极了,但它被关在笼子里,焦躁地跳着,笼子里没有一片食物,笼处倒是一大片。我取出薯片,向笼子里投去,投进去闻,它急忙用嘴啄了起来,没过几秒钟,便没了,吃完东西又焦急地跳着,我取出一大把薯片,一片一片地投到笼里,火鸡高兴了,它一片一片地吃着,把它们一扫而光,看得出来,它饿极了,也不知道它每天到底吃了什么,这么饿。
再前边就是一只北方的大雁,那只孤独的大雁,呆呆地坐在笼子里,它不吃笼里的薯片,看似郁闷地坐在笼里,北方的大雁啊,你整天被关在笼子里,怎么能飞得起来?
大雁的旁边是一个大家伙,硕大的眼睛轻蔑地瞟了游人一眼,透出了恨意,它无精打采地卧着,我惊呆了,这不是森林之王狮子吗?
鳄鱼在水里一动也不动,它张开嘴,坚韧的利齿没有了,无聊的游人竟然用一根竹竿往它的嘴里捅,似乎要在众目睽睽之下表现他能挑衅一只鳄鱼的“勇猛”。一只猴子在堆垃圾的笼子里,不安地乱跳着。
整个动物园里臭气熏天,毫无生机。这是“野生动物园”吗?不,这里的动物没有一点野性,它们比温顺的绵羊还懦弱。难道动物本身就是人类取乐的宠物吗?不,它们有它们的使命,有它们的自由,有它们的选择。无知的人类,难道你们有权践踏动物的生存权利吗?