野生动物园作文
星期天,阳光明媚。我们一家四口去动物园玩,听说那里的猴子和熊猫既可爱,又顽皮。
我们坐着汽车来到了动物园门口,高大的树木向我们招手,地上花团锦簇,嫩绿的草儿探出头来,生活在大自然拥抱下的小动物肯定很幸福吧!
我想着想着,不知不觉已经进入动物王国了。有凶猛的狮子、老虎和听话温顺的绵羊、袋鼠,还有老山羊、长颈鹿、豹子、老黄牛……
走了一会,我终于看见了我最喜欢的动物,那就是猴子,而且还是我最喜欢的金丝猴。这里小树挤着老树,老树上面有很多藤条,密密匝匝的。那些猴子有大的,有小的,有灰色的,有黄色的,既淘气,又可爱。它们有的向人们要食物,有的在山上左顾右盼,还有的走来走去,好像心里有什么事。忽然,有一只母猴连蹦带跳地来到了我的面前,嘀嘀咕咕的,好像在说:“请问您能给我一点食物吗?”我连忙给了它一个又大又红的苹果,可它连声谢谢都不说就跑了,我想它应该是给它的宝宝分食物去了吧。
沿着园内弯弯曲曲的小路,终于来到“国宝”熊猫的世界,那里有一座假山和专门为熊猫设计的滑梯,还有几根竹子。风一吹,一股清新的薄荷味扑鼻而来。假山上的流水哗哗地流,山上的树木的叶子都绿了,树上还有一只憨态可掬的熊猫躺在那里。它们一个比一个可爱,有的玩滑梯,有的香喷喷地吃着竹子,还有的在草丛里睡觉……
不知不觉,太阳已经快落一大半了。于是,我们恋恋不舍地离开了。这里面真是风景优美、鸟语花香、百花齐放、绿树成荫的好地方。我也好想变成它们,好好享受!