野生动物园作文
汽车行了三四个小时,窗外的景色虽美,但争抢不过我的困意,不知不觉便睡着了……
一到上海野生动物园,响亮的呼喊声把我从梦境拉回了现实。我们下车透了透气,又回到了车上。即将迎来的是观看温顺的动物。
汽车缓缓向前,先进入的是食草动物区。耐旱的骆驼、美丽的孔雀、高雅的长颈鹿、亭亭玉立的羚羊,还有那长得使人眼花缭乱的斑纹的斑马,都呈现在车窗外。它们个个性情温顺,惹人喜爱。
来到记忆中那凶猛的老虎的放养区,顿时让我“耳目一新”——原来老虎一点儿都不凶猛,个个都趴在人造平台上晒太阳,眼睛微闭,不时甩甩尾巴,显得懒洋洋的。橙黄色的底映着条条乌黑的条纹的衣服,穿在身上还算有点威风。
在茂盛的草丛中,几只狮子正环顾四周,观察着情况,我猜测它们肯定是抢了块好地盘,怕“原主”来报仇,所以提高警惕。
中午,我和张琪凯在步行区的椅子上休息了一会儿,然后又来到了猩猩馆。
只见两只猩猩看见我们便来了神,一个劲儿得向我们讨东西吃,于是我们一人一个橘子,使劲扔到了隔了条河的“小岛”上。猩猩们欣喜若狂。其中一只立即剥开吃了,而还有一只却捡了橘子藏到身后,另一只手伸过来又向我们讨,我没办法,便又从包里取出块饼干,当飞镖射了过去……就这样猩猩反复地讨,我们反复地扔,直到它不再向我们讨为止。
离开的路上,刚才的情景历历在目:猩猩那带着几丝渴望的眼神,那伸得长长的手臂,都在告诉我们:“给点东西吃吧”看来,野生动物虽生存空间大了,可还是那么不自由,活得痛苦!
随后,我们又观看了火烈鸟、松鼠猴、扬子鳄等稀有动物。它们真是千奇百怪,使我大开眼界。
在习习的秋风中我们结束了这次愉快的旅行。上海野生动物园真是个动物的天堂;是拉近人与自然亲密关系的巨手;是我们旅游首选的胜地。