野生动物园作文
正月初五,我很妈妈到常州的舅舅家,舅舅就带我们去了常州淹城的野生动物园。
从舅舅家到动物园大概开了一小时的车,到了那儿,姐姐下车去买票,我们是走的自驾车道,每辆进去的车都要经过消毒池,然后才开进去,怕给动物们带来不好的病菌。进去之后,首先是经过一些食草动物,有长颈鹿,鸵鸟,牦牛等。
我们一直向前开,看见很多人停下来,原来,可以从饲养员那里买胡萝卜喂骆驼,于是,我们也买了两包。开始,我和姐姐不敢喂,之后,看见妈妈喂了一根胡萝卜给那个骆驼,它挺乖的,我也就不害怕了,我就拿了一根胡萝卜伸手出去,那个骆驼一口就咬走了。真是有趣。
我们继续往前开,来到鹿区,也可以喂食,我们买了四袋,但是还不够喂,太多了,他们直接把脑袋伸到我们车里来要吃的,可好玩了。我们慢慢的往前开,慢慢关上窗户,他们可聪明了,知道没有了,就走开等后面的车。
我们终于来到了我最喜欢的动物的领地,它就是神兽——羊驼,我喂了很多萝卜给他们。我们还碰到一件搞笑的事情,有一只大一点的羊驼,突然像个人一样吐出口水,有两个姐姐躲不及就被吐到了。后来饲养员叔叔解释说,它怕别人伤害它的小宝宝,才会这样的,多有母爱呀!
后来我们一路开车经过猛兽区,看到许多凶猛的野兽,有老虎,狮子,狼,棕熊,黑熊......
下午,我们在步行区看到了很多很可爱的小动物,有乌龟;变色龙;金刚鹦鹉,孔雀,松鼠,小金鱼,蛇...我好喜欢啊,我们要保护他们,他们是我们的好朋友。
这是我寒假里最难忘的一天。