游野生动物园作文
今年暑假,我和妈妈一起到广州野生动物园游玩,见识了好多的珍禽异兽。
动物园九点开园。我和妈妈买票进园后,首先看到的是火烈鸟。火烈鸟的腿十分细长,嘴巴弯弯的,像个小月亮。它最漂亮的地方就是它有一身火红的羽毛。一大群火烈鸟在园中一条带子似的小溪中悠哉游哉,它们的姿态各不相同:有的在河边散步,有的在戏水啄鱼,还有的在河边把头埋在羽毛里晒太阳……放眼望去,它们就像绣在清澈的溪流左右的红色的花朵!
步行游览让我满心欢喜,但我更喜欢坐空中缆车和小火车观赏。空中缆车分为两种:一种是环园线,另外一种是单程线。单程线有三条,分别是游览国宝熊猫、东非草原、天鹅湖的三条线路。贪心的我央求妈妈把三条单程线坐个够,没想到妈妈竟然同意了。坐在缆车上放眼望去,整个园区像一幅立体的画呈现眼底。波光粼粼的小溪、苍翠的山林、各类飞禽走兽都清晰可见。从缆车上下来,半开放式的小火车又带领我们穿越澳洲森林、东非草原和狂野地带三个区域。
最让我印象深刻的是,在澳洲森林里,我看见了白虎、孟加拉虎、羊驼、盘羊、考拉、鹈鹕、金丝猴、山魈、食蚁兽等好多好多的稀有动物。其中我最喜欢的就属鹈鹕和食蚁兽。鹈鹕一般生活在湖泊和沼泽地带,它进食时,会让鱼在嘴里动一会,然后再一口吞下。让我惊奇的是它的胃竟然只有嘴的三分之二大,我不禁替它担心:面对好多美食有嘴衔没胃储存怎么办?食蚁兽拥有锋利的爪子和长长的舌头,它有一个特异功能是:能分辨出哪个巢里的白蚁多,神奇吧?
天色已晚,游兴不减的我也只能恋恋不舍地离开了。但那些珍禽异兽已牢牢地占据了我的心,我只好期待下一次相见。