游野生动物园作文
今天天气晴朗,万里无云,我们学校组织同学们到南通野生动物园游玩。
同学们坐着大巴车,一路欢声笑语,好不兴奋。来到了动物园,三(10)班的同学们坐上了小火车进入了园区。首先映入眼帘的是一群黑天鹅,它们有的在池中戏水,有的在欢快的游泳,还有的在草坪上慢慢地散步,就像优雅的绅士一样。
小火车接着往里开,我们又看见了雪白的羊驼,它们长着酷炫的毛发,生气的时候还会朝人吐口水呢!许多人往栅栏里扔胡萝卜、白菜等蔬菜,它们为了美食,个个都往食物掉落的地方冲去,看着它们可爱的样子,我恨不得进去摸一摸它们,和它们来个亲密接触。
最令我感兴趣的还是亚热带黑熊,它们长着乌黑浓密的皮毛、锋利的爪子和尖尖的牙齿,让人不由得感到畏惧。在阳光的照耀下,油亮的身体上闪耀着金光,像极了威武的勇士。但是黑熊的幼崽看起来却很温顺,它们的毛是棕色的,胸前还有一块白色的V字型的图案,有点像我们胸前的红领巾。小黑熊们跑起来的时候就像一个个小黑球,有时候还会不小心摔跤,肉乎乎的样子真是可爱极了。
接下来的游玩中,我们还看到了跑得飞快的伊利马、长着大嘴的河马、让人害怕的狼群、威风凛凛的东北虎和长着长角的“鹿先生和鹿阿姨”,最后我们还观看了精彩的海狮表演!
中午时分,大家在恋恋不舍中结束了这次半日游。这次“动物王国之旅”让我见到了许多我只在书本上看到过的动物,知道了它们的生活习性,既玩得开心又学到了知识,真是收获满满,好希望以后老师多带我们参加这样的活动!