可爱的鸭子作文
一天晚上,我刚游完泳到家,就发现我家来了两位新成员,大家猜是谁呢?答对了!就是可爱的小鸭子。妈妈告诉我,这两只小鸭子是她的同事暂时寄养在我们家的,不管怎么样,可以和小鸭子共同生活几天也是非常棒的事情。
小鸭子有一身黄色的绒毛,两只乌黑乌黑的小眼睛,一个圆圆的小脑袋和一张扁扁的嘴巴,可爱极了!我和妹妹给小鸭子取名叫“小可爱”和“小灰灰”。
小鸭子可真是天生的游泳健将,只要我拿一个大盆往里面倒满水,它们就可以在里面自由自在地游来游去,有时还会给我表演潜水,我还在水里加上了一点点菜叶,它们时不时还会很享受地吃上几口呢!小鸭子们还特别爱美,不停地梳理着它们的绒毛,有时还会扇扇自己的小翅膀。别看小鸭子个头小,它们可是个名副其实的大胃王,每次一拿出饲料,它们就大摇大摆地走了过来,还“嘎嘎嘎”地叫起来,好像在说“快点,快点,我饿了!”我刚倒完饲料,它们就开始狼吞虎咽地吃了起来,吃完后,它们还会叫上几声,好像在打嗝呢。
很快小鸭子就要离开我们家了,我会珍惜和它们相处的时光。