小鸭子小学作文
姥姥家养了一只小鸭子。早上,小鸭子起床了。它在姥姥家似乎在一个景点一样。走一下这,走一下那。小鸭子披着一身黄色的衣裳,嘴巴扁扁的,一张一合。我骑自行车时,它就会一直跟在自行车后面。这只小鸭子真可爱!
中午,我准备吃饭了。没想到,小鸭子开始了它的“空城计”。“呱呱,呱呱……”一直叫个不停。我便来到客厅问姥姥:“姥姥,这只小鸭子早上还好好的,现在不知道为什么一直在外面叫。”姥姥笑着说:“呵呵,小鸭子是饿了,你快去喂一点谷粒给它吃。”我赶紧跑到小鸭子睡觉的地方,抓了一把谷粒,撒在了地上。小鸭子见了,像快活的小鸟,飞快的奔过来。到了谷粒旁边,就什么也不管了,直接低头吃谷粒。它的小嘴巴虽然扁扁的,但是吃起东西来的话,那就很快会被它吃得一干二净,一点儿渣都不会剩。