小鸭子小学作文
盛夏的一天,一群憨厚可掬的小鸭子在鸭妈妈的带领下,来到热闹的温哥华大街散步。
忽然,街头上的一辆汽车飞奔而来,原本与鸭妈妈一起的小鸭子吓得惊慌失措,不一会儿,竟有几只小鸭子掉进了下水道中。鸭妈妈心急如焚,它想要跳入下水道的空隙中营救下鸭子时,才发现空隙太小,根本无法下去。无奈之余,它只好发出“嘎嘎嘎”的焦急的声音。但温哥华大街的喧闹声太大,早已把鸭妈妈的声音给概括住。
时间一分一秒地过去,下水道陆续传来小鸭子无助的求救声。可怜的小鸭子的命运将会怎么样?要么被水冲走;要么被水淹死……鸭妈妈在无助和失望中看到了一位巡警,它机灵一动,决定请他帮忙。于是,它带领着它剩下的孩子,飞快地跑到面前,一边“嘎嘎”地叫着,一边让小鸭子在警察面前来去。但警察依然无动于衷。