鸭子的作文
快乐的暑假又来了,整天在家无所事事,除了妈妈赐予的礼物“补课”外还是补课,真是无聊到了极端。终于妈妈为了我的身体能苗条些,体质更加健壮些,宣布了一个令我喜忧相伴的决定——学游泳,喜的是在这热气逼人的夏天,我总算可以在水里自由地打水仗,忧的是听说这在学游泳的过程中,不知还要喝多少“众人的冲凉水”,啊!那味道一定非常“美味”了。
事情敲定后,那天傍晚,我是喜是忧地来到金三角游泳池。池水清澈见底,那湛蓝的池中早已聚集了很多年龄不一的人。白色的瓷砖上贴了一排黑得发亮的字“水深1。2米”。嘿,还好,我已超过了,不怕被淹。
很快我换好泳衣,顺着阶梯爬进了水里。哦,水真爽,凉飕飕。水的浮力真够大,我的脚掌几乎碰不到地面,人漂浮在水上,天哪,这下可完了,我把这个小小的泳池当成了“死海”还没浮个几秒钟,人就“咕咚咕咚”地沉下去了。“怎么办?我摔了个仰面朝天。”我尖叫一声,还好我的基本功会点,双脚一跳,收起来人自然就会站起来。
过了不一会,教练来了,教练是位五十上下的先生,黑黝黝的皮肤让人一看就知道是从事游泳这个行业的。一开始,他教我游泳的几个注意事项和要求。首先:怎样憋气?对于我这个生手来说是“唐僧吃肉——硬是难咽。”对于那些游泳的惯手来说是那可是“小菜一碟”。我先双手抓住栏杆,再深吸一口气把嘴巴填得满满的,一咕溜藏进水底。啊“漏气”了!率先喝了一口又一口众人的洗澡水,那味道还真蛮怪的。水面上不停地冒着泡泡,一串接连一串,像一个个晶莹透亮的水珍珠,漂亮极了!
唉,现在的任务可艰巨了,憋气30秒。随着妈妈的一声令下,我以迅雷不及掩耳的速度钻进水里,睁开眼睛,一片白茫茫的世界。哦,憋不住了,我双脚一蹬,立马站起,摘掉泳镜,抹抹眼睛。“11秒旱鸭子”妈妈挥舞着手表说道。唉,见着了吧,刚刚开始学,就被妈妈称作“旱鸭子”。
后来,我还学会了蹬腿的姿势,换气和手打水等一些基本游泳的姿势。因为手打水时的辛苦磨练了我的耐力和毅力,锻炼了我的体力。渐渐地,在我一个又一个不懈的来回努力下,功夫不负有心人,现在的我已经学会了一些简单的游泳花样了,在偌大的游泳池里, 我再也不怕被水淹了。
游泳不仅让我感受到了在水里像鱼儿一样畅游的快乐与自由,而且磨练了我的毅力。我想,在不久之后,“旱鸭子”这个称号一定会彻底向我招手说再见了。