鸭子的作文
从前,有一只特别爱唱歌的小鸭子,她每天都高高兴兴地哼着歌儿。有时候,天空中飞来了几只布谷鸟,他们的歌声很动听。小鸭子就觉得自己唱得不够好,心想:我应该去找个专业的老师来教我唱歌。
一天夜里,小鸭子梦见了美丽的天使,就问她:“天使妹妹,你能教我唱歌吗?”天使妹妹拒绝了,因为她也不会唱歌。不过,她告诉小鸭子,在一个明亮的地方有一座乐园,那儿有许多专门教动物们唱歌的老师。
第二天,小鸭子早早地醒来了。她见外面下起了倾盆大雨,就穿上厚厚的衣服,举着心爱的小红伞,沿着天使妹妹指的方向往前走去。她翻过一座座高山,游过一条条小河,费尽千辛万苦,终于找到了那座乐园。
小鸭子走了进去,没过一会儿就到了老虎家。她对老虎说:“老虎哥哥,你能教我唱歌吗?”老虎摇摇头说:“我不能教你唱歌,因为我不会唱歌,我只会嗷嗷叫,你还是去找其他动物吧!”小鸭子听了,吓了一跳,赶忙说:“好的,谢谢!”
小鸭子又去找了小鸡,对小鸡说:“小鸡,你能教我唱歌吗?”小鸡扯着嗓子说:“小鸭子,我不能教你唱歌,因为我唱的歌不好听,你还是去问问乌鸦吧!”
于是,小鸭子又去找小乌鸦了。小鸭子看到树上的小乌鸦,就问道:“小乌鸦,你能教我唱歌吗?”小乌鸦抱歉地说:“对不起,小鸭子,我也不能教你唱歌,我和小鸡一样,唱歌不好听,你还是去前面找小麻雀吧!”小鸭子点点头,走了。
小鸭子走了一会儿,终于找到了小麻雀。她正好听到了小麻雀的美妙的歌声,就兴奋地对她说:“小麻雀,你可以教我唱歌吗?你的声音真好听呀!”小麻雀爽快地说:“当然可以呀!”小麻雀就开始教小鸭子。她先教小鸭子张开嘴巴,“啊——”小鸭子学着小麻雀的样子叫了起来。学了好久,她终于学会了,就对小麻雀说:“谢谢你,小麻雀!我终于会唱歌了!”小麻雀叮嘱她说:“你回家也要记得练习哦!”小鸭子点点头,和小麻雀告别了。
小鸭子回家后,每天都坚持唱歌。妈妈觉得无聊的时候,她会唱歌给妈妈解闷。爸爸疲惫的时候,她就会唱一首舒缓的歌,哄爸爸睡觉。爸爸妈妈都忍不住说:“你可真是一只爱唱歌的小鸭子啊!”