鸭子的作文
前两个月,我去表哥家玩。一进门,就听见一阵清脆的“嘎嘎”声。这时,表哥飞快地跑来,兴高采烈地说:“表妹,走!哥哥带你看小鸭子去!”听了哥哥的话,我又惊又喜,紧跟着哥哥来到窗台。
只见窗台上摆着一只大鸭笼,里面两只可爱的小鸭子在互相追逐、戏耍。这两只小鸭子的模样真有趣:公鸭就像一位风度翩翩的绅士,他有一对透亮灵活的眼睛,一张扁扁的大嘴,又粗又短的脚,全身褐色,像穿着一套褐色的西服;母鸭更像一位娇艳的美人,她有一双深邃迷人的眼睛,黄澄澄的小嘴,又细又长的脚,小巧玲珑的身子……
转眼间,两个月过去了,他们长大了不少,我也和他们渐渐熟了,感情也一天天好起来。每天放学回家后,我都要迫不及待去表哥家看望他们。他们兴奋地欢叫着,好象是在迎接我的到来。每当我要回家时,他们总跟在我身后送我一程,直到我用小石子打他们,他们才一一不舍地离去。于是,我和他们成了亲密的朋友。
公鸭的贪吃劲和母鸭相比,那是望尘莫及!
记的有一次,哥哥生气了,不给母鸭东西吃。我不忍心她饿着,就悄悄拿起一条又大又肥的蚯蚓扔给它,母鸭伸长脖子,张开小嘴,得意忘形,正准备吃的时候,冷不防,公鸭猛冲上来把她挤到一边去了。这下了惹恼了母鸭,她眨了眨眼,望了望公鸭,仿佛在说:“岂有此理,竟敢抢我的东西!”她也顾不得什么淑女形象了,说时迟,那时快,只见她纵身一跃,一双翅膀有力地拍打着,用嘴使劲地啄着公鸭。
看着这两只小家伙追逐、厮打的精彩场面,我乐得哈哈大笑。
经过一场激烈地搏斗,公鸭败下阵来,静静地卧在一边,低着头,仿佛在哭泣。而母鸭呢?她正在津津有味地吃蚯蚓。眨眼间,母鸭吃完了蚯蚓,她仰起头,可怜巴巴地望着我,好像在说:“小姐姐,我还没吃饱了,请您再施舍一条吧!”我心想:你这个小馋鬼,公鸭都还没吃,你都吃了一条,还要,羞羞,不给,不给,就不给!谁知,她也撒起娇来,围着我不停地转来转去。于是,我让她和公鸭美美地饱餐了一顿。
吃完以后,他们躺在笼子里悠然自得地休息了。看着他们这样友好、和谐,我开心地笑了……