鸭子的作文
盛夏酷暑时,我开发了新的运动地点,游泳池。
我是标准的旱鸭子,几乎没有游泳、下水的经历。但是不妨碍我兴致勃勃地采购了齐全的游泳设备,大到游泳圈,小到耳塞,雄赳赳、气昂昂地奔向游泳池。
套着游泳圈,什么也不怕,优哉游哉地在水里漂着。东看看,西瞧瞧,形形色色的泳者。有严厉的父亲,把吱哇乱叫的儿子扑通一声扔进水里;有年轻的情侣,或比肩调笑,或男托女腹,教授游泳经验
我见有人在水面漂浮,轻松至极,于是毅然扔掉了泳圈,伏于水上,岂料咕咚一声沉了下去,起来,失去重心,再次跌倒,呛水。如此反复三次。幸亏相公有心,耐心给我讲解。不久,我也脸朝下,成了著名的“铁掌水上漂”。人都是不满足的,会漂浮了,就想游了。我天生四肢发达,加上相公做我的私人教练,在水里扑腾几下后,我居然可以潜泳了。于是,深吸一口气,开始在游泳池里窜来窜去。
在游泳池里窜来窜去,看似轻松,对于初学者来说,绝非易事。人往泳池跑,怎能不挨脚?尤其是在泳者云集的阶段。我这厢刚刚游两下,冷不防一个黑影窜过,躲闪不及,对方蛙泳腿一蹬,我腰上立刻吃了一记佛山无影脚。原来,这佛山无影脚是“一蹬”大师的,威力着实不小,疼了半天。万事都有两面性。我是受害者,同时也成了施暴者。在水里一个趔趄没稳住,跌倒的同时,拼老命死抓一棵救命稻草——我身边的一个人。站起来,摘下泳镜,说谢谢对不起的同时,发现这位男士白皙的肩膀上留下了五道红色抓痕。
艰难地度过了潜泳阶段,喝了几口游泳池牌饮料后,我也开始以不大标准的泳姿成为了“换气一族”,并总结出换气秘方三条:肘夹水,腿夹水,膝盖微曲再浮水。
休息一会,一头又扎进游泳池,游啊游,忽见池底躺着一个人,仰面朝天。观察几秒钟,一动不动,我心底一沉,不好,怕是溺水了。游到池底,拖了此人两下。不成想此人居然一动,复活了,两下蹿出水面,顺便竟把我也拉了上来,然后摘下泳镜,抹了抹脸上的水,喘着气对我说:“您这是干吗呢!我好好地找了个人少的地方在水底练习憋气呢!”
次指向同一个格子时,以不再是上次指过的那一刻了!手表上的每一个指针都有着自己的轮回,而逝去的时间却再也不可能找回!