鸭子的作文
就在昨天的体育课上,我们班的男女生展开了一场大战——“砸鸭子”。游戏规则是:先由一方围成一圈,另一方站在圈内,围圈的一方用2个排球轮流砸圈内人的下半身,砸到上半身不算,排球滚到哪个人面前,哪个人就砸,不可以跑到别人的位置去抢球。
第一轮先由男生围圈砸,女生躲避。
“预备,嘟!”随着体育老师的一声哨响,游戏正式开始了。我第一时间确认了2个排球所在的位置,一个在我的左前方,一个在我的右前方。突然,一个球朝我砸了过来,我往右一跳,躲了过去。男生见我躲了过去,便改变了目标砸向了严欣悦。当然,严欣悦不可能这么容易被砸中,只见她轻盈地向上一跃,轻而易举地躲过了一球,再以一个平稳的姿势落了地。正当我庆幸严欣悦躲过一球时,又有一个球朝她后腿飞去,我急忙大喊一声:“小心!”,严欣悦像是背后长了眼睛似的,边转身边往左跳。球又落了个空,正当我担心严欣悦的时候,我感觉腿好像被球砸到了,回头一看,孙博甦正在后边得意地笑着,我只好退出了包围圈,在一边观战休息。
到女生砸男生了。我拿着球,眼睛死死地盯着砸我的孙博甦,奋力一掷,“砰,蹦蹦蹦。”,球被躲了过去。我气得用脚直跺地,接着球又到了我的手上,我把球悄悄藏在身后,孙博甦被另一个球逼到了我的面前,我以迅雷不及掩耳之势,把球砸向了孙博甦,“砰”的一声闷响,球准确无误地命中了他的小腿。“耶!”我高兴地跳了起来。有了这个成功的例子,我越来越有志气,不一会儿就砸中了好几个男生。
终于只剩下两个副班长了,一位是灵活的经为领,另一位是警惕性较高的陈凯顺。两个都是很难对付的角色,我砸了好几次都砸不准,只好把球传到了别人的手上。只见持球的两个女生对视了一下,把目标同时锁定为在对女生扮鬼脸的陈凯顺。一秒之后,两个球都争先恐后的朝陈凯顺射了过去,把陈凯顺淘汰了出去。这时只剩下了一名 “战士”——经为领了。可他寡不敌众,很快就败下阵来。
在接下来的几轮中,我砸中了好多男生,也躲过了不少攻击,最令我感到惊险的就是有两个球先后砸向我,第一个球很好躲,可第二个在我躲过第一个球的时候,已经到了我的眼前,我往下蹲的同时也把身体稍微侧了侧,球擦着头皮飞了过去。
我玩的大汗淋漓,不亦乐乎,但是还是盼望下次游戏的到来。