鸭子的作文
在很久很久以前,天鹅和鸭子住在一起,他们长大后向老鹰求教练习飞翔。
日复一日,年复一年,终于有一天,鸭子不耐烦地说:“好累啊!每天练习飞,翅膀都扇麻了,可我还是不会飞翔。我不想学了!”天鹅听了,安慰他说:“你不要这样半途而废,大家都一样的。”老鹰语重心长地说:“是啊,大家都一样,学习一项本领就要付出努力,因为没有一个人生下来就是天才。”鸭子不相信老鹰的话,它选择了放弃,结果走了。可是天鹅还在那勤学苦练呢!
之后,鸭子又向山鹰、秃鹰和海鸥求教练习飞翔,但是每次他都没有学会飞翔就放弃了。
而天鹅呢,跟着老鹰一起,不停地练习飞翔,摔下去,又爬起来,一米,两米,越飞越高……
天鹅坚持不懈,终于学会展翅翱翔;鸭子半途而废,还不肯低头思考一下自己错在哪里,所以直到现在依旧不会飞翔。