鸭子的作文
一个阳光明媚的早晨,小鸭子出去散步,一不小心摔到了一个深深的坑里,它大喊:“救命啊!救命啊!”这时路过的小猴子听到了连忙跑了过来,它先抓了 抓头,眼睛咕噜一转想出了一个好办法,小猴子跑到竹林里拿了一根又结实有长的竹竿,然后跑到小鸭子身边对它说:“我把竹竿放到坑里,你一定要紧紧地抱住 它,我把你拉上来。”小鸭子高兴地说:“好啊,好啊!”过了一会儿竹竿就伸到了小鸭子的身边,小鸭子抱住竹竿对上面的猴子说:“我抱好了。”可竹竿太滑 了,小猴子一拉,小鸭子又滑到了坑里,看来这个方法失败了。
这时,“小广播”喜鹊先生来了,小猴子对喜鹊说:“小鸭子掉进坑里了,你赶快把这个消息告诉森林里的小动物吧!”小喜鹊拍拍自己的小翅膀说:“没问 题,这件事对我来说是小菜一碟。”过了一会儿大象伯伯大摇大摆地来了,它拍拍自己的肚子对小鸭子说:“你不用害怕,我用我的大鼻子把你勾上来。”说完就弯 下腰把鼻子伸到了坑里,可大象的鼻子太短了,这个方法又失败了。
这时,聪明的熊大哥跑了过来,它看了看这个情形后,连忙跑回家拿了一个水桶,然后又到小溪里打了一桶水,它对小鸭子说:“你不是会游泳吗?我把水倒 进坑里,你游上来吧!”可坑里的泥土吸水太快了,还没等熊大哥把水拎来,坑里的水又干了,小猴、大象、熊大哥急得像热锅上的蚂蚁,这时,大象伯伯说:“我 们不是有三个人吗,我可以吸水,你们两个拎水啊。”说干就干,不到一会儿小鸭子得救了。
这个故事告诉我们:团结力量大。