鸭子的作文
人类从大自然身上得到启示,发明了许多东西,我在鸭子身上得到启示,想发明一种衣服,它是保暖,又防水的。
星期天,我和妈妈去外婆家玩,外婆家有一个池塘,池塘的水像镜子似的,可映入眼帘的是几只可爱的小鸭子。我脑海里有这一连串的问题:为什么鸭子抖抖身子,马上身上的水就干了呢?她的身子会吸水吗?一边苦苦地思考,一边沿着岸边走。忽然,一根羽毛拔入眼底,我把它拿起来放入水中,只见那一根羽毛飘在水面上,那羽毛上有着一棵颗宝石似的水珠。把它从水里拿出来,在衣服上一模过,衣服像是被泼了水似的,在看那根羽毛,和没有没有水一样。我冥思苦想,可是还是百思不解。我只好拿着鸭毛去问外婆,外婆,外婆为什么鸭子下水,上水后抖抖身子就干了呢?而不是像我们人类一样,变成了落汤鸡呢?外婆你知道吗?外婆说我也不知道鸭子一直以来都是这样的吧!外婆回答说。没办法,我只好去找度娘了。原来鸭子大部分时间都在水里,所以很多结构都和水有关,比如鸭子尾部有一个尾脂腺,鸭子用又扁又大的嘴巴,把尾脂腺摸在身上,身上就会防水,不会变成落汤鸡了。
哦,原来是这样,鸭子就不会变成落汤鸡了。忽然,我灵机一动,心想:如果发明一种衣服,可以防水,也可以保暖。它和其他衣服没有两样,但是很好用,下雨天穿这的人们不会说变落汤鸡,而到冬天也不怕冷了。
世界不缺少美,而是缺少发现美的眼睛,我们一定要发明出更多的有用处的物品,让人们生活得更加便捷。