鸭子的作文
春天的一天,天空万里无云,阳光明媚。鸭子妈妈带着她的鸭宝宝到湖里去抓鱼抓虾。鸭妈妈用嫩黄的柳树枝将鱼虾串成一串串,分给他的鸭宝宝每人一串。他们唱着歌,高高兴兴地回家去。
在回家的路上,迎面走来了一只狐狸,几天没吃东西了,正东张西望寻找猎物。看着这群鸭子,狐狸流着口水,眼里射着绿光,恨不得一口气吃掉这些鸭子。
鸭妈妈早看见这只狐狸,见没有退路了。鸭妈妈很快想好了计策,迎上前去,对狐狸说:“英俊潇洒的狐狸先生,请到我们家做客。”
狐狸说:“那好吧!”狐狸来到鸭子家,鸭子搬出所有鱼虾之类的东西给狐狸吃。狐狸狼吞虎咽地吃着,还没吃饱又对鸭妈妈说:“我还没吃饱,请把您也给我吃掉吧。鸭妈妈,好吗?”
鸭妈妈先是一惊,马上冷静下来,说:“狐狸先生,您吃了我,以后谁来为您抓鱼抓虾呢。”
狐狸马上一想,对呀,不如留下鸭妈妈,每天抓鱼抓虾,送给我,那我每天就有吃的了。于是对鸭妈妈说:“你马上给我捉鱼抓虾去。”
“好的。”鸭妈妈说:“我马上给你捉鱼去,请狐狸先生在这里等一等。”
等了很有一会儿,鸭妈妈空手回来。狐狸怒气冲冲地问:“这是咋回事儿?”
“一只可恶的狐狸抢走了您的午餐!”鸭妈妈惶恐地说。
“带我去!”狐狸说着,带着鸭妈妈来到湖边。湖边并没有那只狐狸的踪影。“你居然骗我,我要吃了你!”狐狸恶狠狠地说。
“它在水里。”鸭妈妈不紧不慢地说。
狐狸向河里的狐狸猛扑过去。结果,狐狸被淹死了。
鸭妈妈在危急的时候,沉着冷静,用智慧战胜了凶恶狡猾的狐狸,救了自己。