鸭子的作文
在英国小镇游期间,我在住所旁的湖里遇见了一群鸭子,这些鸭子绿身蓝尾,好似披上了一件美丽的衣服,可以在水中自由自在地嬉戏玩耍。其次,它们的眼睛如同葡萄一样,又大又圆,炯炯有神,扁扁的嘴巴如同锐利的夹子一样,看到这些,我就觉得这是一群不好欺负的鸭子。
一天,我想去喂养这群鸭子,没想到它们竟然如机灵,遇到生客必然警惕起来,我先是蹑手蹑脚地靠近它,然后正准备伸手去抓它时,它期不备,急速冲进芦苇丛,眨眼功夫,不见踪影,接着,我静悄悄地逼近它,它转向,我也转向,我神不知鬼不觉地把手伸过去,可是又被它锐利的眼睛识破了,它正准备逃跑,我伸手一拦,以为它已经无路可逃了,没想到它又耍花招,腾空而起,扑腾着翅膀插入了水中,只剩下几片彩色的羽毛和我空虚的心情。
接下来,我拿着面包来喂这群鸭子,这次我待它们很好,每只鸭子都有食物,可有一天,我忘记了,结果它们蜂拥而至,在我门口转来转去的嘎嘎地大叫着,还跑进院子里来了,我在心里感叹到,原来鸭子也是通人性的。
鸭子不仅通人性,而且还好斗,天上的鸟来跟他们抢食物,它们毫不相让,并且引吭大叫,再不行,伸颈去啄鸟一口。
过了几天,我就走了,想起这群鸭子,还真有些留恋,毕竟它们是与我朝夕相伴的伙伴呀!