今天,妈妈带我到农场去玩,我可高兴啦。
啊,这里多美啊,绿油油的草地环绕平静而宽大的湖面,一切充满着宁静,充满着乡间的气息,使人感觉大自然另一面的神奇秀丽。怎料,天不作美,下起了倾盆大雨,无奈,我只好跟妈妈跑到另家农户避雨,恍惚中,我看见了一群在闪着光的黄花,好耀眼,好灿烂。
雨停了。我听饲养管理员说附近养着小鸭,可乐了,一蹦一跳地跑去看了。咦?这不是先前的黄花么?只见一群簇拥在一起保暖的黄色的小鸭正在“嘎嘎”地唱着歌,可快活了。啊,好可爱啊。你看你看,这身黄色的羽毛就像一件黄色的崭新的大衣。这双滴溜溜黑乎乎的小眼睛时常警惕地扫视着四周,一有动静,立刻通过“喇0叭”向大家汇报。
看着那可爱样,我爱慕不已,一心想着怎样混进鸭群,抓一只小小鸭来逗它玩。于是,我这个来无影去无踪的“火影忍者”开始蠢蠢欲动了。我左闪右闪,模仿侦探那样,一会儿,就神不知鬼不觉地混进了鸭群,我正瞄准一只小小鸭,准备下手,不知哪来一声“嘎嘎”大叫,簇拥在一起的鸭群就像点燃了导火线那样,立即四散逃亡。“啊!我失败了。”没办法,我只好赶起鸭来。慌忙中,我无意间发现一只小小鸭耷拉着脑袋,用左脚拖着右脚,吃力地奔跑着,而身后有两只小小鸭在“嘎嘎嘎”地大叫,好像在焦急地催促同伴:“快呀!加油!快跑!”“哦,好机会!”我飞跑了过去。“啊!”那小鸭的两个同伴在大叫。“嘿嘿。”我正要下手,那两只小鸭一下子蹿出来,一个用翅膀挡着那只小小鸭,好像不允许我伤害它,而另一个竭力地对我大叫。我愣住了,就为那两只小小鸭而给愣住了。
回家时,我不由得往那个地方望了一下,感觉那儿在闪着光芒,在闪着伟大的光芒......