鸭子的作文
上个星期,爸爸去店口买了一只鸭子。这只鸭子很壮,它那圆圆的脸蛋和它那扁扁的嘴巴,看上去像一个娇气的小公主,让我们喜欢的不得了。因此,我们给它取名叫娇娇。我和妈妈每天晚上都会出去散步。有时候,娇娇它会一直跟着我。我很乐意让它一直跟着我,可妈妈说,让它跟着不是不可以,但我们出去的时候,人家会说走出去散步,都会带着一只鸭子。娇娇似乎能听懂妈妈的话,但它想时时刻刻陪在我身边。于是,它就朝妈妈走过去,娇气地叫了三声,然后跟着我们走了。娇娇怪不得长得这么壮。原来它吃饭时,必须要吃5千克饭,还要给它准备3碗水。我们家的一只狗,每天都要跟它抢食物吃。如果抢不到,就会追它。就凭这一点,娇娇不但受了委屈,还要饿肚子。
娇娇睡觉的时候,总是要偷偷摸摸地去拿枕头。它睡觉的时候,有一个习惯,如果我们不给它垫枕头的话,就会像一个小偷一样,偷走了我最心爱的枕头。真可恶!
娇娇在玩耍的时候,狗狗会立即扑上去,和娇娇一起玩。我听爸爸说,这只狗狗如果遇到它喜欢吃的东西,它会抢得去。不过,从总体方面来讲,其实它是一只温顺的狗狗,而娇娇是一只可爱的鸭子,我都喜欢。瞧!现在它们玩得多开心啊!
这就是我家娇气、聪明、强壮、机灵和可爱的娇娇。你们喜欢吗?