熊猫作文400字
有一天,花猫穿着崭新的衣裳,打扮得漂漂亮亮,到熊猫家做客。
进了门,只见屋子里打扫得干干净净,收拾得整整齐齐。墙上挂着一幅竹子的图画。花猫知道,竹子是熊猫的命根子。现在,熊猫成了珍稀动物,就是因为它们要吃的那种竹子越来越少了。它们没了食物,家族自然不会兴旺。
熊猫看见了花猫,满脸笑容,说:“我们同属猫科动物。说起来,五百年前,我们可能还是一家人呢?既然是亲戚来了,我得好好款待一下。”它连忙到冰箱里拿出一盆上等的竹笋,说:“这可是我费了九牛二虎之力,从山上找回来的。我扛得腰酸背痛。今天,要是别人来,我还舍不得拿出来呢!”
花猫看到那盆竹笋,就联想起它在别人家偷吃东西时,被主人举着竹竿,打得半死的情景。它心里直想吐,推开竹笋,说:“虽然我也是猫科的。但我的祖先自古就比较聪明,吃鱼虾等细粮,不像你们那么傻,专吃粗粮。”
熊猫听了,尽管心里不太乐意,但出于礼貌,还是端出一盆鱼说:“这个你总该满意了吧!”花猫见了,馋得直流口水,一下子接了过来,狼吞虎咽地吃了起来……