熊猫作文400字
小朋友们,你知道大熊猫是我国的珍稀动物,也是我国的国宝吗?它们一般分布在我国的陕西,四川。接下来请听我对它的介绍吧!
它的身体圆滚滚的,就像一个大大的肉团子。不过这个“肉团子”一块黑,一块白的,看起来没多大是食欲。它的耳朵和眼睛都是黑黑的,特别是眼圈,就像戴了一副酷酷的墨镜。
大熊猫特别喜欢吃竹叶和竹笋。它吃东西的时候总喜欢躺着,一只胖乎乎的手拿着鲜美的竹笋,另一只手放在又宽又大的肚皮上,起初我还以为熊猫肚子不舒服呢,后来才知晓它正津津有味地享受美食呢!当它发现自己的美食不够自己填饱肚子时,它会向它的饲养员撒娇,各种扯衣服,抱大腿等的招数全使出,直到饲养员抵抗不住它的可爱给它美味的竹子为止,原来,大熊猫不仅仅是个吃货,还是个撒娇高手呢!
大熊猫不仅是个撒娇高手,还是个爬树高手呢!别看它走起路来一副笨拙的姿态,满慢吞吞地,其实呀,当它爬起树来定会让你刮目相看的。它犹如一只身手敏捷的小猫一样,快速地爬到树顶,不过熊猫一般都只在遇到危险或者求婚的时候才会爬树呢。
大熊猫这憨态可掬的样子,能不逗人喜爱吗?