熊猫作文
我的妈妈是“熊猫”,为什么要这么说呢?因为我的妈妈有“黑”“白”两种性格。如果你想知道,那就让我慢慢告诉你们一些我和妈妈之间发生的事情吧。
妈妈“白”的性格。
妈妈“白”的性格就是对我宽宏大量。能原谅我做的错事。比如说,有一次我和妈妈在家看电视,当我看到搞笑的情景时就会有点兴奋过头,把沙发巾搅得乱七八糟的。每次妈妈总是不厌其烦得把沙发巾理好铺平。并一再告诉我不要弄乱了。可我一高兴要是要把妈妈的话抛在脑后。
三年级那年,我来到青神大姨妈那里读书,从此,我成了妈妈最深的牵挂。从那以后,妈妈每周或隔三周就会到青神来看我一次。每次来,妈妈总会给我捎来好多好吃的东西,还非常关心我的学习。妈妈的眼光总是那样深切的望着我那是一个母亲思念儿子的眼神。
妈妈“黑”的性格
我是一个不太爱学习的孩子。为了学习,暑假有几次我都和妈妈吵了起来。记得有一次,我太倔了,不听话,妈妈说我越说越生气,火气也越来越大,最后她抡起旁边的一根棍子向我打来。我当时实在忍不住了,眼泪哗哗得掉了下来,可这一刻,我看到妈妈的眼中也装满了泪水。
这就是我的妈妈,无论她是“黑” 、是“白”,尽管她教育我的方式有些不合适,但那是一个妈妈望子成龙和恨铁不成钢的急切心情。我突然觉得做为子女我不能辜负了妈妈的希望一定要好好学习,把字练好,将来成为一个有用的人。