小狗的作文
狗,是一种又可爱又通人性的小动物,很讨人喜欢。我们楼下有一只小狗,它身上的白毛像雪似的,中间夹着数块墨色的细毛,黑白相间,白的显得越白,而黑的显得越发黑了。脸一半白一半黑,两颗小电灯泡似的眼睛在脸上闪啊闪,一条全黑色的尾巴躺在地上,悠然自得的摇摆着。
它喜欢在外面玩。有朋友的时候,它喜欢跟朋友一起玩,但是主人一叫,它又回来了,从来不说“不高兴”,总是蹦蹦跳跳的跑回来,没有朋友呢,它也会自己找事干,不要觉得它很笨,总不能让时间偷偷溜走了啊!
小狗吃的食物通常是肉,但是吃多了也会得病,所以需要给它吃点狗食,少吃肉,也可以给它吃点剩饭,记住,狗狗也像我们人一样哦!小狗吃饭的时候总是先闻闻气味,看看是什么,再开始吃,吃的时侯先用舌头舔一舔,然后狼吞虎咽的吃起来,吃饱喝足就走了。
小狗喜欢和人住在一起,喜欢住在温暖的地方,狗狗虽然睡觉不用盖被子,但是别忘了它也会冷的!小狗睡觉前总是要先转几圈再睡,它转圈的时候总试图去咬自己的尾巴,可能是咬着尾巴才会睡得好一些吧。它趴着的时候头侧着,尾巴还在上面,一睡着就放下了
小狗真可爱!我很想养一只!