小狗的作文
我家有一只小猫还有一只小狗。初看时是先养的小狗,我叫它黑黑。黑黑全身黑黑的,只有肚子和脚那是白的,它大大的眼睛、大大的嘴巴、长长的舌头、三角形的耳朵和鼻子、不长不短的尾巴、粗粗的脖子、胖胖的,很可爱;黑黑还喜欢把舌头伸出来,妈妈说黑黑是热了才把舌头伸出来的,而且只要站着尾巴就要一摇一摇的;黑黑非常乖,但有时也很调皮,像一个调皮的小朋友。
它刚来的时候十分胆小,一直躲在箱子里不敢出来,黑黑是从老家要回来的,那时黑黑才两月大,有时我还发现黑黑偷偷流眼泪,我想他一定是想原来的家和他妈妈了,后来黑黑在我家呆了大约三四天才想开似的,每一天我放学回家都要给黑黑打招呼;有一次我放学回家,一进门就看到黑黑嘴里叼着一只小老鼠跑到我身边,我看到这直夸黑黑。黑黑听到我夸它就得意向我叫了两声,好像在说:“不止猫会捉老鼠,我们狗也会。”我听了笑了起来。
这就是我家的小狗黑黑。