小狗作文
说到狗,我们是再也熟悉不过的了。从古代到现在,和马一样,狗和人类也结下了深刻的友情。
狗最大的特点就是通人性。养狗接触狗很长时间之后不会把它当作狗,它是我们的朋友。在这时把你和你的朋友分开,你会非常难过。唉,一说便想起了楼下的小狗“毛球”。
毛球有一条长长的尾巴,小小的耳朵,玻璃球似的眼睛和黑白褐色相间的毛,摸上去光滑无比。
刚开始,毛球见人就跑,渐渐和我们混熟以后,我们楼下的小朋友和它便成了形影不离的好朋友。我们上学放学有了它之后便成了运动会开闭幕式。上学时,它用身子蹭我的腿,跟我亲热一番,再一路小跑送到院门口,蹲在那儿,然后目送我坐着自行车慢慢驶向远方。回来时,它又是摇着尾巴一路撒着欢跑了过来,望着我,好象在说:“快陪我玩,快陪我玩”。这个毛球,真是太贪玩了!我想道。可是我又一想:天天有个"鼓号队"迎接欢送有点辛苦,陪它玩一下又何妨呢!这一玩不得了了,它的心就像断线的风筝——收不回来了!贪玩的毛球总是要玩儿玩儿,玩真受不了!
如今,毛球因为咬了人被送走了,我真想它!
妈妈养了一只小狗叫毛球,他长得特别可爱,我非常喜欢他,因为它可爱,所以喜欢它。这只狗是妈妈在花鸟市场买的,毛球是雪白雪白的,耳朵天天耷拉着,尾巴翘着,有时看着懒懒的,骄傲着,就像一只熊一样。
平常对我冷却,一喂他吃饭就拜了起来,亲热着呢!你一逗它,他就“旺旺”叫着,吵死人了!最后无可奈何了,我才“投降”
看见没,这就是我家的贱狗——毛球!
我喜欢的小动物有很多很多,有小狗、小猫、小兔子、小鸭子等。其中,我最喜欢的小动物就是小狗了,因为小狗比较听话,通人性,令人可爱。
小狗的毛色多种多样,黑色的油光发亮,白色的纯洁雅致,黄色的给人以活拨的感觉。还有花色的,好像穿着美丽的衣裳。这些颜色中,我最喜欢纯白色的小狗。因为他们就像一只只雪白的小天使,非常可爱。
小狗的的毛,有的长,有的短,有的顺顺贴贴,有的则是卷曲的。
动物都有表情。小狗有时高兴,有时愁眉不展,表情很丰富。高兴时就欢蹦乱跳,快乐极了。不高兴时,它就趴在“小房子”里不出来,而且还耷拉着耳朵,像个淘气的小孩。
小狗对人表达感情的方式很有趣。它会向你摇尾巴,用舌头添你的脚,有时还会站起来一跳一跳的。
见了生人,小狗便会一个劲地汪汪叫,这就是它的看家本领,也是它的天职。
养宠物是一种乐趣。你要是喜欢,就给自己买一只小狗,体验一下这种乐趣。