小狗作文
我家的小狗不见了,我很难过。
那是一只多么可爱的小狗啊!它的毛白白的,耳朵大大的,一双黑葡萄搬的大眼睛总是灵活地转动着,我非常喜欢它。它不见已有一个星期了,我整天整夜想念着它。小狗那活泼可爱的样子经常浮现在我的脑海中……只要听到外面有狗叫声,我就探出头来张望,以为小狗回家来了。
对于小狗的走失,我也是有责任的。那天,我带着小狗去公园散步,看见许多小朋友一起围在河边抓小蝌蚪。我一兴奋,就丢下了小狗,去跟小朋友们一起去捉小蝌蚪了。那时我好像还听见小狗的叫声,可我没在意。现在想起来,说不定是小狗在呼救呢!等我再想起小狗时,它就不见了。听周围的人说,好像有人把它抱走了。我到处寻找它,呼喊着它的名字,却怎么也看不见它的影子。这时,我既难过又害怕。
我怀着忐忑不安的心情回到家,羞愧地对妈妈说:“妈妈,我把小狗弄丢了……”“啊?怎么回事啊?”妈妈眉头一皱,生气地说。我就把事情经过一五一十地告诉了妈妈。“好啊,你这人,就是丢三落四!一会儿丢了眼镜,一会儿丢了橡皮,唉!你啥时候把自己也丢了算了!”我惭愧地低下了头。
小狗不见了,我难过极了。难过之余,我痛定思痛,我将从现在起保证做任何事都要有责任心,要有始有终,只有这样才能把事情做好。