小狗作文
我一直想养一只小狗。乡下姑妈知道了,就给我送来了一只,寄养在奶奶家,放假时我常常去看望它。
终于放暑假了,我迫不及待地想见小狗,心早就像插了翅膀一样飞到乡下。在车上,我着急地催促道:“快点,我已经等不及了。”心里想:小狗到底是什么样子了。胖了?瘦了?凶不凶啊?我想了成千上万个样子。
不知不觉,到了奶奶家。我一走下车,就拔腿而跑,气喘吁吁地喊道:“爷爷奶奶,我来了!小狗呢?”
“在廊檐的小窝里。”我转身寻找,果然,那里蹲着一个可爱的小家伙!一对圆溜溜的大眼睛,像黑葡萄一样闪闪发亮,身上好像裹着一件毛茸茸的黄衣服。尾巴摇来摆去的。“噜噜——”奶奶一呼,小狗就跑了过来。我忍不住伸出手,轻轻地抚摸着它的背。小狗朝我使劲地摇着小尾巴,吐着小舌头。
“吃午饭了!”
“知道了。”我拿起一只鸡腿往嘴里送,大口大口地吃起来。一会儿,碗里的饭菜被我一扫而光。我抹抹嘴巴,拿起吃剩的骨头,放到小狗的食盆里。一会儿,它就吃完了,我又飞快跑回厨房取骨头。来来回回,反反复复,小狗的肚子,撑得圆鼓鼓的。
第二天,我和老爸老妈要回家了。我给小狗取了个名字——“噜噜”,还跟小狗拍了张合影。
我依依不舍地告别了爷爷奶奶,还有小狗狗。我真期待下一次来看它。