青蛙的作文
我是一只可爱活泼的小青蛙,生活在一条清澈见底的小河里,我的爸爸妈妈,每天都是早出晚归,去帮农民捉害虫,也赢得了农民们的称赞。我每天都和蝴蝶姐姐蜜蜂弟弟们一起玩耍,还有许多孩子赤着脚,光着身到小河来玩游戏。
可是现在,水慢慢变黑,我刚睡醒,露出水面,就被一个飞来的空瓶子打倒了,等我醒来,就看见水面上漂满了垃圾袋和白盒子和一次性筷子,甚至还有一些工厂流出来的污水和一些使用过的废电池。我马上跳回岸边,真不敢相信眼前的一切。
我的许多朋友喝了这些不干净的水,都死了。现在,我再也看不到蝴蝶姐姐和蜜蜂弟弟了,连平时最爱来这里的孩子也捂着鼻子跑着离开了。
我的爸爸妈妈只好带我离开了这里,到别处生活,可是它们去捉害虫时却被人们抓走去当下酒菜了,现在就只剩下我一个,我想哭又怕人发现,我都不知道怎么生活了!
我忽然看见从远处来了一个农民,我刚想对他说:“请你们保护环境,保护我。”我的话还没说出口,从天上落下一个黑网,眼前一片黑暗,我也被抓走了。