青蛙的作文
从前有一颗小草,它在地底下沉睡许久,它每天用力呼吸,吸收水分,终于在春天到来这一天,攒够能量破土而出、钻出大地。它努力伸着脖子,急切地看着这个它梦到过无数次的神奇的世界。这一天,它看到了一只美丽的蝴蝶。这只蝴蝶身披五彩羽衣,扇动着一对灵巧的翅膀,美丽无比。小草的心激动地砰砰直跳,它想:我要是能成为他的朋友,那该多好啊。就在这时,蝴蝶飞呀飞,飞来到小草身边,它围着小草上下飞舞着,时不时地亲吻着小草的身躯,小草兴奋地:“你是我见过最美丽的,你愿意和我做朋友吗?”蝴蝶听到了,却什么也没说。不一会儿,就飞走了,再也没有回来过。可是小草一直思念着蝴蝶,盼望它能再回来。
不久,小草忽然感到身上又痛又痒。它低头看了看,就在蝴蝶吻过它的地方,长出了一只只毛毛虫,它们在自己的身上爬着,啃着自己,小草非常生气,大声叫道:“你们这些讨厌的虫子,快点滚开!这可是蝴蝶吻过的地方,你们怎么可以停留在这里?”这时一只鼓着大眼睛、露着白肚皮的青蛙跳到小草身边,热心地对小草说:“小草,你生虫子了,我来帮你把虫子吃掉吧。”小草嫌弃地说:“走开!走开!你长得真难看,我才不要你帮呢,丑八怪!”听到小草这么说,青蛙只能无奈地离开了。正好,一个路人听到了他们的对话。于是就蹲下对小草说:“刚才那个丑八怪是青蛙,它是吃虫子的好手,他能吃掉你身上这些小虫子,让你恢复健康。你不应该这么说”几天过去了,小草身上的毛毛虫越来越多,小草觉得自己快要死掉了。这时候,青蛙又来了,它二话不说就帮毛毛虫全都吃掉。小草不好意思的说:“对不起,我不应该那样说你。我现在才知道,外表美不一定美,而心灵的美才是最高尚的。谢谢你,青蛙!”