青蛙的作文
放学了,小明在回家的路上看到了一条清澈的小河,小明急忙走上去一看:“哇!有一群小蝌蚪在小河里游来游去,可爱极了!”于是小明便从家里拿来了网兜和水桶来捉小蝌蚪,不一会儿,小明就捉了几十只小蝌蚪。小明很有成就感地回家了。
小明把小蝌蚪养在鱼缸里,出神地看着。忽然,他听到收音机里面在说有关青蛙的知识:青蛙是益虫,我们要保护青蛙!小明连忙从书架上找到百科全书翻阅起来,书上说一只青蛙一年能吃上几万只害虫。小明对自己做的事觉得很惭愧,便端起鱼缸来到小河边。他把捉来的小蝌蚪全部倒进了小河里,一只青蛙在呱呱的叫着,好像在说:“谢谢你!”