青蛙的作文
夏日的一个晚上,我在田野里看到有人在捉青蛙。他们将捉到的青蛙放到袋子里,听说他们会将这些青蛙卖到饭店里给人们吃。看到他们捉青蛙,我心里很难过。
一只青蛙每天可以至少捕捉害虫80只,一年至少要吃掉15000只。小蝌蚪也有吃小虫的本领,一只小蝌蚪每天要吃掉100多只幼虫。如果青蛙被捕杀了,庄稼地里的害虫就会大量繁殖,农民伯伯的庄稼就会受到严重的破坏。
大自然生态是平衡的,我们不能因为眼前的一点利益,而去破坏了这种平衡。青蛙是益虫,益虫就是我们人类的好朋友。当然,除了青蛙,益虫还有蜜蜂、七星飘虫等等。
我建议要时刻保护益虫,为了自然的生态平衡而努力,也为我们人类的健康发展做出贡献。