青蛙的作文
小时候,妈妈教我一首儿歌:“小青蛙,呱呱呱,两只眼睛大又亮,身穿一件绿衣裳。水里游,岸上爬。保护庄家顶呱呱,农民伯伯称赞它”。这就是我最喜欢的青蛙。
青蛙披着一件碧绿的马甲,白白的肚皮总是一鼓一鼓的,像个充了气的小皮球,两只机灵的大眼睛就像两颗晶莹透明的玻璃球。青蛙的两条后腿强壮有力,使青蛙不仅是跳远冠军也是游泳健将。青蛙又是个捉虫高手,它捉虫的时候,只要两条后腿一蹬,跳起老高,舌头一伸,就像吸尘器一样把飞虫吸住了。到了晚上,累了一天的青蛙们聚在一起开音乐会,它们“呱呱”地唱着欢快的歌曲,来解除一天的疲劳。
我要像青蛙那样,做一个勤劳、能干和快乐的人!