蜻蜓作文
今天,我刚写完作业。妹妹就说:“姐姐,我们去小河边玩吧,好吗?姐姐。”我一开始想:要考试了,我也该复习了。我就说:“不了,好妹妹,等姐姐考完试再带你去,好不好?”没想到妹妹说:“哼!你不带我去,我就告诉妈妈。”
“我……”还没等我把话说完,妹妹就跑去对妈妈说:“妈妈,妈妈,姐姐不带我去小河边玩。”妈妈说:“宇佳,你带妹妹去玩会吧。”我无话可说了,只好带她去玩了。
我们到了小河边,我和妹妹看到了很多蜻蜓,我就说:“妹妹你要蜻蜓吗?”妹妹说:“要。”
我又说:“那你就在这里等着,我回去拿扫帚。”说着我就跑回了家,妈妈一看到我就问:“你不是和妹妹去小河边玩了吗?怎么自己回来了?是不是把妹妹一个人扔在小河边啦?”我说:“哎呀!不是啦!”我急匆匆地解释了几句就拿着扫帚跑回了小河边。妈妈还在后面问:“你拿扫帚干嘛?”
很快我来到河边,我一看说:“妹妹,这里有很多蜻蜓,快来呀。”话还没有说完我就开始扑了,一开始扑了几下没扑着,后来我终于捕了一只,我和妹妹都非常高兴。于是我就把蜻蜓从扫帚缝中拿了出来,高兴的拿着蜻蜓翅膀把它给了妹妹,妹妹高兴地说:“姐姐,你真棒!”
看着妹妹高兴的样子,我决定再扑几只给妹妹。可是事情根本不是我想象的样子,而是扑了几下都扑了个空。
后来我没有信心了,好像有一只蜻蜓看出了我的样子了,就好像故意的来逗我,我向左扑它它就向右飞,我向右扑它它就向左飞,我不扑了,它也不飞了,就停在一块小石头上。我看它不动了,就猛地拿起扫帚一扑,结果它飞得比我的扫帚还快,还是没扑着。
我和妹妹在小河边玩了一会,就回家了。