蜻蜓的作文
“伙计,醒醒呀!”是我熟悉的朋友的声音,我缓缓的睁开眼睛,“嘶,阳光真刺眼,又是新的一天,又是提心吊胆的一天,这样的生活什么时候才能结束啊。”我是一只蜻蜓,我本来生活在乡村的一片玉米地里,生活安逸幸福。
有一天,我看见许多人拿着斧头和工具,不大一会儿,就把整片的玉米地全砍了,我急忙问这里的老蜻蜓“到底发生了什么?”老蜻蜓对我说“人们好像要在这里进行建筑,具体建什么,我也不太清楚。孩子,你和几只小蜻蜓去看看有没有什么其他地方可以安家吧,我们在这里等你。”
于是,我和几个朋友去寻找适合我们居住的新家。我们飞了很久,一只蜻蜓和我们说,“如果想要安家,应该找附近有动物的地方安家会安全一些。”我们飞到了一个池塘,一个蜻蜓说“有池塘的地方,应该有动物吧!”,我们停了下来,池塘中散发出一阵阵难闻的臭气,我说道“好难闻的味道啊!”我们发现池塘上方有许多苍蝇飞来飞去,我飞到池塘的上方,发现里面有好多青蛙的尸体。一只青蛙跳了上来,我飞上前去,问道“小兄弟,这是怎么了?”“由于人类在我们池塘大肆排放污水,我的伙伴们都死了。而这附近的方圆几里都是垃圾,这附近的动物死了很多,还剩下的都搬走了。”青蛙哭着说道。看来这里并不能住人,于是,我们离开了这里,去寻找合适的地方。
我们继续赶路,到了一片茂密的森林,我轻轻一嗅,“啊,是青草的清香,真是好闻,伙伴们你们听,还有鸟鸣。这里真是个好地方,鸟语花香,莺歌燕舞,我们不如就在这里生活吧!”我说道。
话音刚落,只听到一阵巨响,“嗞嗞嗞……”“这什么情况啊?”一只蜻蜓问道。我们连忙飞过去,一看究竟,原来是一群伐木工在伐木,天啊!不大一会,森林里的树就都被砍光了。又有许多挖土机开了过来,我们正吃惊的看着,突然发现森林里的鸟儿都急急忙忙的飞走了。我连忙叫住一个问道,“到底怎么回事啊。”“快跑吧,人类要在这里建高楼呢!”“什么?高楼!看来我们也得赶紧走了。是找不到一个合适的地方了。”一只蜻蜓问,“可是我们找不到新家,我们的家人可怎么办呢?”“只要我们齐心协力就一定可以和大家找到新家的,现在已经出来好几天了,再不回去家人们会担心的。”我说道。
“我们昼夜兼程,终于快到家了,不知道我们的家人怎么样了呢?”我们因为没找到合适的地方,不知道该怎么面对我们的家人,但是我们还是鼓起勇气,决定回家后呼吁大家一起寻找新家,可是我们回去后却发现原来的玉米地已经变成了一个大工厂,工厂的烟筒正冒出一串黑黑的浓烟,而我们的家人早已不见了踪影。“对不起,我们回来迟了……”我流下了伤心的眼泪。就这样,我和我的不几个朋友流浪至今……