蜻蜓作文300字
一只小蜘蛛趴在网上等着送上门的食物。一只蜻蜓拍动着翅膀飞到网前,傲慢地说:“喂!老弟,你还没吃饭吧?是不是让我帮你寻些吃的?”蜘蛛冷冷地说:“不必劳驾你了,我在等上门的食物呢!”“嘻……”蜻蜓冷笑了一声,更加傲慢地说:“哼,没有我,你就等着饿死吧!”说着,他围着蜘蛛就翩翩起舞,还扇着啪啪作响的翅膀,进行挑逗。
蜘蛛连头也不抬,缩成一团。蜻蜓以为他真的饿死了,舞步跳得更欢了。突然,蜻蜓的翅膀被蛛网粘住了,动也不能动。他哪里知道,这原来是蜘蛛设下的“埋伏”。小蜘蛛伸了个懒腰,把大蜻蜓吓了一跳。那蜻蜓想展翅膀逃走,挣扎了几下,却被粘得更牢了。蜻蜓急得大喊大叫:“蜘蛛老弟,救命啊!”蜘蛛迅速爬到蜻蜓身边,故作惊异地说:“你怎么飞到这上边来了?”蜻蜓高兴极了,心想你敢不来救我,那你就会饿死的。
蜘蛛两只前爪抓住蜻蜓翅膀以后,嘲讽地说:“你已经笑饱了吧,可我还饿着肚子呢!”说着就喷着毒汁向蜻蜓张开了血盆大口。蜻蜓还想说什么,但是已经来不及了。这个寓言告诉我们,盲目骄傲将没有好下场。