竹蜻蜓作文300字
我玩过的玩具有很多,其中最爱的是竹蜻蜓。
竹蜻蜓是一种简单又好玩的玩具,它是由一根又粗又长的吸管和两片叶子形的塑料组成的,吸管就像一根小棒,就当作是立轴吧。只要轻轻一搓,再轻轻一顺势向上一推,它就加速旋转着,飞上天空了。
你瞧,它们像一把把五颜六色的小伞在空中飞舞,像一架架小直升飞机在空中飞翔,像一朵朵小花在寻找他们的家……
我和妹妹常一起比赛,看谁的竹蜻蜓飞的高谁就赢,我们用手轻轻地左右搓动竹蜻蜓上的小棍子,搓动几下,让叶片转起来后,迅速放手,它就一下子飞了上去。
第1局是我胜出,很快就开始了第2局,这次妹妹吸取了教训,用力地搓小棍,迅速将手放开,她的竹蜻蜓飞得可高了,都快碰到天上的白云和小鸟了。这一次妹妹获胜,不知不觉我们度过了一个愉快的下午,看着竹蜻蜓,我们心里充满了快乐。