蜻蜓作文
在很久很久以前,有一只苍蝇和一只蜻蜓,他们可是动物界中最要好的兄妹俩了,可以说他们每天都形影不离!
蜻蜓妹妹小的时候非常的可爱:每天扑闪着两只天使般的小翅膀,在空中飞舞,身材细长细长的,见到谁都带着迷人的微笑。每一次苍蝇哥哥要出门的时候总会带上这个可爱的“跟屁虫”。可是,等蜻蜓妹妹长大了之后,不知怎么回事变的奇丑无比:长长的大尾巴总是会把苍蝇哥哥的视线挡住,特别是那两只亮亮的大眼总是喜欢盯着其他的动物,害的其他的小动物都觉得有点不安,就是因为这样,动物界的所有动物都有一些讨厌甚至都嫌弃蜻蜓妹妹了,更悲惨的是,就连最亲的苍蝇哥哥也开始讨厌它了,最后,苍蝇哥哥不顾小蜻蜓的苦苦哀求与小蜻蜓分了家,这时,被其他动物嫌弃而可怜的蜻蜓妹妹伤心极了,苍蝇哥哥可是它的最后一根生命稻草啊!
从此,蜻蜓妹妹立下了毒誓,决定要让自己变得更加漂亮,于是它制定了详细的计划:每天要爬5个小时的山坡,穿越小池塘,飞上树枝,草丛,更重要的是每天都按时去田野里帮农民伯伯捕捉害虫。
蜻蜓妹妹不怕辛苦不怕难,终于,功夫不负有心人,它不但把自己的身材锻炼的健康有型,还帮农民伯伯解决了田野里的害虫,为此农民伯伯只要看见蜻蜓妹妹总会忍不住的说一声“好漂亮的蜻蜓啊”,此时,蜻蜓妹妹已经成了动物界的“捉虫明星”!小动物们要排很长的队伍才能得到蜻蜓妹妹的签名,就是这样的出名,蜻蜓妹妹依然坚持自己的计划。
而如今的苍蝇哥哥也非常后悔,自从与苍蝇妹妹分开以后,它也找不到合适的家,只能在垃圾桶里度过一个又一个漫长的夜晚,结果,它变得又脏又臭,而且还到处传染病菌,所以,它一点也不受欢迎,农民伯伯一见到它,就会不由自主的想拍死它,可想而知,它已经成了大家最讨厌的动物之一。
看完了上面的故事,亲爱的同学们,我觉得我们要学习蜻蜓妹妹不怕困难,乐于助人的进取精神,做一个对社会有用的人,既要外表美,更要“心灵美”!