蜻蜓作文
时光流逝,岁月如梭。转眼间,童年已经离我们而去,在细细长长的记忆小河里还流淌着许多童年时有趣的事情。
这几天在家里搞了一次大扫除,当我搬动橱柜时,我发现了一张有点破旧的相片。“咦!这竟然是我哎!”我惊讶地说。看到这张老相片,记忆的闸门打开了,我不由得回忆起了当时的情景。
那时候,我大概六岁吧!我和几个小伙伴商量好,一起去小河边捉蜻蜓!来到了小河边,此时蜻蜓们都在飞来飞去,一点都不害怕我们。我们抄起“家伙”就和它们打了起来,说起来也挺好笑的,其实我们什么工具都没带,只是把自己身上的衣服脱了下来当作武器,唉!我们忙活了半天,也没捉到一只蜻蜓,反而累的我们满头大汗,一个个的都躺在岸边休息了。我旁边的一个小伙伴兴奋地叫了起来“快看啊,快看啊!”我顺着他指的方向看去,有一只大蜻蜓正落在小河里的水草上呢!我心想:“看你往哪里逃!”我从岸边的岩石堆中,找了一块大石头,用尽所有的力气,像水中砸了进去,“扑通”一声,水花溅起,全部都溅到了我的身上。旁边的小伙伴们都在哈哈大笑,我当时又急又气,没坚持住,眼泪哗哗的掉了下来!我哭着说:“我找爸爸去。”他们都吓跑了,我带着泪水跑回了家。
见到爸爸,我哭着对爸爸说:“蜻蜓们欺负我,他们也欺负我。”爸爸笑着擦了擦我脸上的泪水,带着我来到了那个小河旁,刚来这里,爸爸竟有雅兴给花花草草拍起了照片,我很生气地说了爸爸几句。爸爸给我指了指那个草丛的方向,我被好奇心驱使着来到了这里,哇塞!竟然是一只蜘蛛和她织的网,上面还有一只小蜻蜓呢。爸爸对我说:“一只小小蜘蛛都能捉住蜻蜓,你为什么不行呢?要相信自己!”我一下变的自信起来,对,男子汉嘛!我行的!我就地取材,从小河里找了几个破旧的网子还有一根绳子,从树上扯下了一根树枝,不一会儿,一个捕蜻蜓的工具就做好了,当然是我老爸教我这样做的。
我举起网子去捉蜻蜓,一开始一个都没捉到,有时候快捉到了,蜻蜓一下改变了飞行方向,很急人的。不过,经过我的不断努力,我终于捕捉到了一只蜻蜓。看到这只蜻蜓我又有一点怜悯之情,它拼命地摆脱网子,求生的精神深深打动了我,于是我把辛辛苦苦捕捉到的蜻蜓给放了,就在我放出蜻蜓的一瞬间,爸爸正在给我照相哦!这张照片,对我来说实在太有意义了,仔细看看这张照片,我头顶上还有一只蜻蜓呢!
童年的美好时刻是我无法忘怀,我的童年被印在一张张照片上,陪伴着我快乐成长!