猫和老鼠300字_三年级作文_小学作文
“看拳,轰轰轰!”“看剑,霹雳啪啦霹雳啪啦!”你瞧!猫和老鼠这对天敌又在打架了。就这样猫和老鼠整整打了五天五夜,这时它们已是头破血流,满身伤痕。
猫想:我抓老鼠是我的本性,但是,老鼠整天偷东西,在屋子里乱窜,还干坏事,是我的敌人,也是人们的敌人,我应该好好的感化感化它。
于是,猫对老鼠说“老鼠兄弟,我们整天这样打来打去也不是个办法。你看我那么勤劳,整天抓老鼠,而你呢!天天干坏事,怪不得我们猫要抓你呢!从今天开始,你不要干坏事了,做我们大家的朋友吧!”在猫的帮助教育下,老鼠渐渐地改掉了干坏事、偷东西等坏习惯。有一天,猫不小心把主人家的酱油瓶打破了,老鼠赶紧跑过来帮助猫把碎玻璃片扫干净,然后把地拖干净。
主人回来后表扬了它们俩个。终于,老鼠和猫这对天敌成为了一对好朋友。