猫和老鼠300字_三年级作文_小学作文
从前,猫不抓老鼠,老鼠也不怕猫,他们是好朋友。
有一天,猫王和鼠王在吃饭,吃好饭后,猫王喝醉了,鼠王笑话猫王酒量不如小小身子的它,猫王很是生气,回到猫国后,猫王迷迷糊糊地下令:“从今往后,我们和老鼠是敌人了!”
第二天,猫王下令,把鼠国消灭了,派出他的得力大将,整顿了十万兵力,表示一定要消灭鼠国!还派人给鼠王送了挑战信:“你这小鼠国,等着被我们猫军消灭吧!”
鼠王收到信后大怒,大声说到:“加强防守,一定不能让猫国攻进城来!如果守不住,就开机器人去防守!”
猫国的人到了,可马上被机器人消灭了,这下可把猫王气坏了!他下令派遣所有兵力去攻打鼠国。
鼠国制造的机器人武器因为攻守两败俱伤,它们知道没了机器人武器,它们打不过猫国,所以它们想着:留着青山在不怕没柴烧,打不过我就躲!于是它们见到猫就四处逃窜,直到现在,猫看见老鼠就抓,老鼠见到猫就跑!