关于猫捉老鼠的作文
今天,我在奶奶家看见了一场猫捉老鼠的事情。一只小猫趴在墙角边,半闭着眼一动也不动,这时一只老鼠探头痛探脑地出来了,要偷点米吃,忽然老鼠见了这只猫,吓了一跳,马上停住了脚,退了回去,过了一会儿又偷偷地探了出头,它见猫还是一动不动的趴着,心里想这只猫一定是生病了或是睡着了,哈哈哈……这回你捉不到我了吧,小老鼠得意的笑了,它走了出来,这时聪明的猫偷偷地睁开了眼睛,慢慢地了站了起来,轻轻地走过去,这时老鼠听到动静回头一看,不好,猫来了,它拼命的跑猫也拼命的追,猛地一扑,死死地抓住了老鼠,用力的咬,老鼠发出惨叫,四肢无力的挣扎着,最后慢慢的一动也不动,昏死过去,猫得意的笑了。我在想猫不但本颔高强,智商也特别高,懂得迷惑对方,最后取得了胜利。