猫捉老鼠作文
我家养了一只猫,一天,它发现了一只老鼠,一场猫捉老鼠的大战即将拉开序幕。
喵喵(我给它取的名字)先在离老鼠一米的地方静静地等待,等老鼠慢慢的走过来吃饼干屑的时候,喵喵便张开血盆大口扑过来,不好!喵喵被老鼠发现了,老鼠逃走了,喵喵不糊涂,飞快地追了上去,一时之间,我仿佛在猫和老鼠的动画片里,那笨拙的汤姆猫总是被杰瑞鼠欺负和戏弄,真是猫的败类!唯一不同的是,喵喵可不笨,当然不是猫的败类,它敏捷地在桌子底下钻来钻去,老鼠在哪里,喵喵就跟到哪里,老鼠当然跑不过喵喵,它跑得气喘吁吁,忘了择路,跑进了死路,结果被喵喵逮了个正着。喵喵逼得越来越近,老鼠那颗小心脏就扑通跳了一下,它害怕极了,拼命往角落里缩,喵喵毫不留情,一口把它吃了下去。
喵喵可真厉害呀!